索 引 号: 11370784004295328A/2020-21022 分  类: 随机抽查事项清单 ; 水利、水务
发布机构: 市水利局 发文日期: 2020-04-02
标  题: 2020年安丘市水利局“双随机一公开”抽查事项清单公示 文  号:
公开方式: 主动公开 效力状态:   公开时限: 长期公开

2020年安丘市水利局“双随机一公开”抽查事项清单公示

发布时间:2020-04-02
序号 抽查事项 抽查对象 抽查内容 抽查依据 抽查方式 抽查比例和频次 备注
1 取水许可监督检查 按管理权限,县级水行政管理部门监督管理的取水单位和个人 是否按照取水许可规定进行取水 1.《中华人民共和国水法》(2016年7月2日修改)第十二条第四款“县级以上地方人民政府水行政主管部门按照规定的权限,负责本行政区域内水资源的统一管理和监督工作。”
 2.《山东省取水许可管理办法》(2010年修改)第三条第二款:“市(地)、县(市、区)水行政主管部门负责本区域内取水许可制度的组织实施和监督管理。”
实地核查 抽查比例不低于5%,每年抽查1次。  
2 生产建设项目水土保持方案审批的监督检查 按管理权限,县级水行政管理部门监督管理批复水土保持方案的生产建设项目 生产建设项目水土保持方案的编报审批及实施情况     《水土保持法》第二十九条:“县级以上人民政府水行政主管部门、流域管理机构,应当对生产建设项目水土保持方案的实施情况进行跟踪检查,发现问题及时处理。”第四十三条:“县级以上人民政府水行政主管部门负责对水土保持情况进行监督检查。流域管理机构在其管辖范围内可以行使国务院水行政主管部门的监督检查职权。” 实地核查 抽查比例不低于5%,每年抽查1次。  
扫一扫在手机打开当前页