索 引 号: 11370784004295328A/2019-00008 分  类: 政务动态;其他会议 ; 水利、水务
发布机构: 市水利局 发文日期: 2019-10-09
标  题: 安丘市水利局举办绩效评价培训班 文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

安丘市水利局举办绩效评价培训班

发布时间:2019-10-09

  为深入贯彻落实《中共安丘市委安丘市人民政府关于全面实施预算绩效管理的意见》(以下简称《意见》)精神,全面推进预算绩效管理,强化预算绩效责任,108日下午,市水利局邀请市财政局绩效评价中心主任宋永胜同志和中国注册会计师、注册资产评估师、山东世纪鸢飞会计师事务所副主任会计师马华娟同志,分别从财政部门角度和专家具体问题分析两方面进行了培训讲解。局机关全体干部职工和局属各单位负责人及财务负责人参加了培训。 

  在培训中宋主任详细向大家解读了《意见》文件精神,强调健全激励约束机制,促进绩效评价结果与预算安排和政策调整挂钩,实现预算和绩效管理一体化,做到花钱必问效、无效必问责,大幅提升预算管理水平和政策实施效果。会计事务所马主任结合实际详细讲解了绩效评价的整个过程。通过此次培训,使大家提高了对绩效评价的认识,明确了绩效目标的制定、完成和评价等一系列具体做法。下步工作中,市水利局将以此次培训为契机,进一步加强项目建设管理和预算执行。 

扫一扫在手机打开当前页