索 引 号: 113707840042958890/2020-01896 分  类: 政务动态 ; 标准
发布机构: 市市场监管局 发文日期: 2020-02-20
标  题: 安丘市两个标准化试点项目获国标委肯定 文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

安丘市两个标准化试点项目获国标委肯定

发布时间:2020-02-20

日前,国家标准化管理委员会下达第六批社会管理和公共服务综合标准化试点项目,我市申报的一次办好·流程再造政务服务标准化试点”“潍坊爱伦残疾儿童康复教育标准化试点入选,这既体现了国家标准委对安丘标准化工作基础的肯定,也对下步标准化工作提出了更高的要求和挑战。

开展社会管理和公共服务综合标准化试点,目的在于运用标准化的原理和方法,促进社会管理现代化、科学化、规范化、精细化,建立和维护和谐统一的社会秩序,提升公共服务质量效益,实现公共服务均等化、标准化。截止目前,我市已建成国家级标准化试点项目或示范区8个、省级6个;国家农产品安全标准化区域服务与推广平台、省级精准扶贫标准化试点、爱伦特殊儿童教育与康复服务标准化试点正在建设中;国家技术标准创新基地(蔬菜)正在申请创建中。

扫一扫在手机打开当前页