索 引 号: 113707840042958890/2018-35116 分  类: 市直部门 ; 安全生产监管
发布机构: 市市场监管局 发文日期: 2018-11-08
标  题: 安丘市市场监管局冬春季特种设备安全监管工作实施方案 文  号: 安市监字〔2018〕74号
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

安丘市市场监管局冬春季特种设备安全监管工作实施方案

发布时间:2018-11-08

安丘市市场监督管理局

2018年冬季特种设备安全风险隐患大排查快整治严执法集中行动实施方案

 

各市场监管所、企业注册局、特监科:

根据潍坊市质监局《全市质监系统深入开展特种设备安全风险隐患大排查快整治严执法集中行动工作方案》(潍质技监发〔2018190和市政府安委会有关要求,我局决定在全市范围内深入开展2018年度冬季特种设备安全风险隐患大排查快整治严执法集中行动。制定如下工作方案。

一、工作目标

深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要思想和党的十九大精神以及习近平总书记视察山东重要讲话和重要指示精神,认真贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,严格落实上级关于安全生产工作的部署,牢固树立安全发展理念,坚持“谁主管谁负责”“属地管理”和“三个必须”的原则,突出问题导向、目标导向、效果导向,与年度特种设备安全总体部署工作有效衔接,精准发力,严明特种设备安全责任,全面排查和治理特种设备安全隐患,加快推进特种设备风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设,坚决遏制重特大事故和重大负面影响事件发生,确保重点时段、敏感时期、重要节假日特种设备安全形势持续稳定。

二、组织领导

我局成立“大快严”集中行动工作领导小组,主要负责同志任组长,分管局领导任副组长,有关市场监管所、科室相关成员为成员,办公室设在局特监科,全面统筹、协调集中行动各项工作。

三、行动时间

2018118日起至2019331日。

四、重点内容

进一步排查整治锅炉、压力容器(含气瓶)、压力管道、电梯、起重机械、客运索道和大型游乐设施等特种设备安全隐患,尤其要加强对化工企业、旅游景区、人员密集场所等特种设备的隐患排查治理力度,巩固特种设备隐患排查整治成果。

(一)锅炉。要严把新建锅炉准入关和“煤改气”锅炉使用环节安全关,继续做好锅炉节能环保有关工作,加强锅炉安全节能减排知识培训和检查,确保完成燃煤锅炉节能减排攻坚战工作。要加大锅炉尤其是“煤改气”锅炉使用环节安全关,严格开展锅炉使用环节“三落实、两有证、一检验、一预案”检查,确保使用安全。落实省局部署,坚决做好电站锅炉范围内管道和流量计(壳体)专项整治工作。

(二)电梯。要贯彻落实山东省关于加强电梯质量安全工作的实施意见以及《〈电梯监督检验和定期检验规则——曳引与强制驱动电梯〉(TSG T7001-2009,含第2号修改单)电梯救援通道相关要求的实施意见》,大力推进电梯品质安全提升服务工程,以学校、医院、酒店、车站等公众聚集场所为重点,从电梯使用管理主体责任落实情况、维保和检验工作质量、“三无电梯”和老旧电梯隐患消除情况以及电梯安全警示标志标识张贴,特别是应急处置能力等进行检查,对检查中发现的电梯安全问题隐患,责令问题单位查明原因,及时整改,确保电梯安全运行。继续推进电梯公益宣传牌和电梯安全责任保险工作。

(三)客运索道和大型游乐设施。要重点对运营使用单位合法经营和主体责任落实、作业人员持证上岗、设备使用登记、设备检验有效期、安全运营管理制度建立和执行、安全警示标志设置以及运营前试运行检查、日常检查和维护保养、定期自行检查等进行检查。督促运营使用单位对使用的客运索道和大型游乐设施开展一次自查,重点检查制动系统、联锁保护系统与控制系统,同时加强开机前设备检查和站台旅客进出的管理。

(四)涉氨制冷特种设备。在往年整治基础上,要进一步强化监管措施,彻底整治和消除涉氨制冷特种设备存在的安全隐患,有效解决涉氨制冷特种设备安全存在的安全主体责任不落实、安全基础薄弱、超期未检突出、安全管理制度执行不到位等问题。

(五)盛装危化品移动式压力容器。要按照危险化学品安全综合治理工作有关要求,进一步加大移动式压力容器生产、使用单位的监督检查力度,主要从充装许可、使用登记、作业规范、应急处置、定期检验等方面开展隐患排查整治工作,确保盛装危化品移动式压力容器在充装、运输、使用环节的安全。同时,继续推进移动式压力容器公共服务信息化平台相关工作。

(六)气瓶。按照《潍坊市质监局关于转发鲁质监特便字[2018]172号和潍安办字[2018]28号文件开展液化石油气瓶充装专项整治行动的通知》(潍质技监发[2018]134号)、《潍坊市质监局关于转发鲁质监特便字[2018]201号文件深化车用气瓶安全隐患专项整治工作的通知》(潍质技监发[2018]162号)文件要求,积极开展液化石油气瓶和车用气瓶安全隐患专项整治工作。要以气瓶充装站的充装和人员资格许可情况、充装质量保证体系和安全管理制度建立情况、气瓶管理情况、气瓶充装控制系统运行情况、气瓶送检和报废气瓶处置情况等为重点,以气瓶检验机构的检验和人员资格许可情况、气瓶检验安全质量保证体系运行情况及经检查判废的气瓶处置情况等为重点,全面排查整治气瓶“两站”安全隐患。

(七)起重机械和场(厂)内专用机动车辆。重点对设备使用登记、运行监控、日常检查保养、定期自行检查、安全警示、隐患排查与异常情况处理、定期检验和操作人员持证上岗等进行排查整治,坚决杜绝设备带病运行、冒险作业。要以落实《场(厂)内专用机动车辆安全技术监察规程》为抓手,重点对使用单位主体责任、作业环境、安全管理制度和操作规程制定并落实、日常维护保养和检查、应急预案制定和演练、操作人员持证上岗及有无违章作业等进行排查整治。

(八)压力管道。要结合电站锅炉压力管道隐患专项整治和危化品综合治理等工作,重点对压力管道使用登记情况,安全阀、校验报告或标记情况,压力表检定证书或标记情况,运行、检修和日常巡检记录情况,作业人员持证上岗等情况进行排查整治。

(九)特种设备作业人员。要结合《特种设备作业人员配备标准》(DB37/T 3080-2017)要求,深入开展特种设备作业人员与设备不匹配专项治理,有效解决作业人员无证操作系统性风险。一是要采取多种方式,认真做好《人员配备标准》的宣贯培训工作。二是要加强监督检查和行政执法工作,将作业人员配备情况作为重点,加大对作业人员无证上岗的监督检查力度和违法行为的查处力度。同时,要督促特种设备使用单位切实落实特种设备安全使用主体责任,加强对特种设备作业人员的配备和教育培训。

五、时间安排

各市场监管所、有关科室要把握时间节点,明确阶段目标,步步为营,确保集中行动取得实效。

(一)201811月份,各市场监管所要在深入分析下半年特种设备安全生产规律的基础上,制定集中行动工作方案,督促辖区内特种设备相关单位,排查特种设备各类风险,落实管控措施,要深化特种设备隐患排查治理,确保特种设备安全形势稳定。

(二)201812月份,进一步完善责任体系,明确责任分工,消除责任盲区。各企业要对查出的特种设备风险和隐患,细化管控措施,纳入特种设备风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系,形成长效机制。局将组织开展特种设备安全专项督查,推进各项工作落实。

(三)20191月份,重点做好属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任落实,安全生产专项整治情况落实,重大隐患排查整治情况落实,安全风险辨识、重大危险源管控情况落实等。并积极做好巡查发现问题整改落实。

(四)20192月份,组织开展集中行动“回头看”督查,以查漏补缺、实地督导为主线,全力补齐短板。各市场监管所要扎实开展督导检查,特别是对电梯、大型游乐设施、压力容器、压力管道以及人员密集场所的特种设备,以及事故易发多发的企业,采取明查暗访、联合执法、突击检查、专家会诊等形式,严厉打击非法违法行为,封堵漏洞。对特种设备严重事故隐患和重大问题采取果断措施,严防死守,巩固成果,提升成效。

(五)20193月份,全面完成整治,积极总结经验,探索建立特种设备长效监管机制,确保特种设备安全生产形势持续稳定。

 在做好各阶段重点工作任务的同时,要将监督检查工作贯穿于集中行动的始终,切实加大对企业主体责任落实情况的监督检查力度,加大对违法行为的查办力度,倒逼企业自觉落实主体责任。

、集中行动工作要求

(一)加强组织领导各市场监管所要充分认识此次集中行动的重要性和紧迫性,把思想和行动统一到上级决策部署上来;要加强组织领导,结合当地特种设备安全工作实际,以及前期集中行动工作开展情况,瞄准短板和薄弱环节,统筹谋划,科学安排,尽快制定集中行动工作方案,抓好集中行动各项工作落实,确保集中行动力度不减,态势不变,持之以恒抓好工作落实。各地具体工作方案要按照当地安委会要求,参照本方案,及时制定完成并下发实施。

(二)强化协调推进。各市场监管所要结合特种设备安全双重预防体系建设工作要求,建立重点管控企业清单、重点监控风险点清单、重大事故隐患清单、停产企业清单等“四个清单”,采取派驻监管和盯守措施,增强风险管控的针对性、操作性。要落实挂牌督办、通报、约谈、重点关注、督查、暗访制度,强化执法倒逼、联合惩戒倒逼、媒体监督倒逼、经济手段倒逼等措施,强力推动集中行动全面开展。局特监科已印制了特种设备安全双重预防体系建设相关细则和通则,请各市场监管所及时到局特监科领取。

(三)强化宣传引导。各市场监管所要充分发挥各类媒体作用,采取多种形式,对特种设备安全生产集中行动进行广泛宣传报道,形成强大宣传声势,引导广大职工群众广泛关注、积极参与集中行动,大力营造安全生产综合治理、齐抓共管的良好舆论氛围。要加大社会监督和舆论监督力度,鼓励群众举报事故隐患和非法违法行为。

(四)强化责任追究。各市场监管所要严格监管执法,督促企业建立安全风险清单,落实管控措施。对排查出的安全隐患,要加快整改,及时清零。要进一步提升安全监管执法水平,对发现的违法违规行为,严格落实“四个一律”措施,坚决依法严肃处理,确保事故隐患整改落实到位。对拒不整改或者在规定期限内未整改完成的,要坚决依法严肃处理或者报请当地政府关闭取缔;对社会关注度高、一旦发生事故极易造成群死群伤的重大隐患要迅速报当地政府挂牌督办;对拒不整改、屡教不改的单位,要依据规定纳入“黑名单”。对在集中行动期间安全生产工作不认真履行职责,隐患排查整治不深入、不彻底,风险管控不到位,重大隐患整改不力的,要严肃问责。对发生较大以上事故或者造成较大负面影响的典型事件,要严肃追究相关责任人的责任。

(五)按时上报情况。请各市场监管所自11月份起,每月月底前(周末、节假日相应提前)认真填写《大快严集中行动工作情况统计表》,加盖单位公章后报局特监科。20193月底将各所的“大快严”集中行动工作情况总结报告报局特监科。 

附件:“大快严”集中行动工作情况统计表

 

 

                              安丘市市场监督管理局

                                  2018117
扫一扫在手机打开当前页