索 引 号: 12370784681727845K/2019-72927 分  类: 通知公告公示;舆情回应;办事指南;经办依据及流程 ; 社会保障
发布机构: 市社保中心 发文日期: 2019-10-25
标  题: 社会保障卡注销指南 文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

社会保障卡注销指南

发布时间:2019-10-25

  1.办理条件 

  参保人员转到统筹范围外或死亡进行医疗保险个人账户注销的。 

  2.所需材料 

  身份证、社会保障卡(委托办理的还需出具《委托书》)、社会保障卡销户通知单(仅注销职工保险社会保障卡需要) 

  3、办理流程 

  1)线下注销 

  ①参保职工社会保险的注销社保卡,需持身份证、社保卡到社会保险经办服务大厅打印社会保障卡销户通知单,到就近制卡银行网点办理注销; ②参加居民社会保险及已死亡职工无须到社会保险经办服务大厅打印社会保障卡注销通知单,直接到就近制卡银行网点办理注销。 

  (2)线上注销

  关注潍坊社会保障卡微信公众号“wfshbzk”,点击“我的社保”下的“用户绑定”,仔细阅读绑定提醒,按要求填写身份证号、手机号。输入完毕后,绑定成功。绑定成功后,点击“社保卡”下的“社保卡注销”,便可以注销在潍坊市的制卡记录。  

  线上注销功能只针对在我市参加居民医疗保险的人员,且此功能仅注销潍坊市在山东省人社厅的制卡记录,该记录注销后,在潍坊市以外的山东省内其他地市可办理社保卡。 

  4.办理时限 

  即时办理。 

    

    

    

扫一扫在手机打开当前页