索 引 号: 12370784681727845K/2019-73066 分  类: 通知公告公示;经办依据及流程 ; 社会保障
发布机构: 市社保中心 发文日期: 2019-04-12
标  题: 关于取消领取社会保险待遇资格集中认证的通知 文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

关于取消领取社会保险待遇资格集中认证的通知

发布时间:2019-04-12

  根据潍人社字[2018]80号文件《做好我市取消领取社会保险待遇资格集中认证有关工作的通知》的要求,为减轻待遇领取人员认证负担,现全面取消企业离退休人员及遗属的待遇领取资格集中认证工作。 

  一、在潍坊地区内居住的企业离退休人员及遗属不再要求认证,对疑点信息将精准核实。 

  二、潍坊地区以外居住的企业离退休人员及遗属可通过“安丘社保”微信公众号进行远程认证,实现“零跑腿”。 

  三、享受企业离退休遗属补助的人员,遗属补助金将在每月的月底前发放。 

  咨询电话:0536-4222331 

    

  安丘市社会保险中心 

  2019年4月11日    

   

 
扫一扫在手机打开当前页