索 引 号: 11370784004316467W/2019-71195 分  类: 市直部门;通知公告公示 ; 农业、畜牧业、渔业
发布机构: 市农业农村局 发文日期: 2019-07-30
标  题: 关于2018年“温比亚”台风灾害救灾项目(农田排涝设施修复重建)建设维护情况进行检查的通知 文  号: 安农字[2019] 64号
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

关于2018年“温比亚”台风灾害救灾项目(农田排涝设施修复重建)建设维护情况进行检查的通知

发布时间:2019-07-30

各有关镇街区:

20188月,受“温比亚”台风影响,我市部分农田不同程度遭遇洪涝灾害,经济损失巨大,同时暴露出农田排涝设施存在的问题。灾害发生后,市财政局印发《关于下达2018年中央财政农业生产救灾及特大防汛抗旱补助资金预算指标的通知》(安财农指[2018]36号),其中农业生产救灾资金400万元,用于农田排涝设施修复重建。

根据各地受灾情况,将救灾资金分配给凌河、柘山、官庄、兴安、大盛、新安、辉渠、吾山八个镇街区。各镇街区已按上报的项目实施方案于201811月底全部完成排涝建设任务,20191月资金全部拨付到位。

目前,汛期即将来临,为保证项目最大限度发挥作用,请各镇街区对项目所建设施进行认真排查,做好设施的疏通、修复、加固等工作,确保项目区不再发生大的洪涝灾害。

请各镇街区将资产情况于82日前发至邮箱aqnyj4221158@163.com

市灾后重建指挥部将于810日前对项目建设、运行情况进行检查,对发现的问题隐瞒不报或不整改的将上报市委、市政府严肃处理。

             

安丘市农业农村局

2019730

(此件公开发布)            

      

扫一扫在手机打开当前页