索 引 号: 11370784004316467W/2019-67529 分  类: 市直部门 ; 农业、畜牧业、渔业
发布机构: 市农业局 发文日期: 2019-02-02
标  题: 安丘市农业局扫黑除恶督导反馈问题整改工作实施方案 文  号: 安农字[2019]9号
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

安丘市农业局扫黑除恶督导反馈问题整改工作实施方案

发布时间:2019-02-02

为切实做好扫黑除恶专项斗争督导反馈问题整改工作,纵深推进扫黑除恶专项斗争深入开展,结合我市农业系统实际,特制定本方案。

一、指导思想

  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,坚持问题导向,有针对性地加强和改进扫黑除恶工作。对扫黑除恶专项斗争督查组发现的问题,严格落实整改措施和整改时限,做到责任不落实的坚决不放过,问题不解决的坚决不放过,整改不到位的坚决不放过。不断将扫黑除恶专项斗争推向深入,持续增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  二、整改工作目标、措施及责任分工

1. 部分局属单位对扫黑除恶专项斗争的重要性、对黑恶势力的危害性和持续开展扫黑除恶专项斗争工作的必要性认识不到位。

整改措施:进一步学习领会习近平总书记的重要指示和中央、省、市、县的决策部署,切实增强四个意识,坚决破除不愿打、不真打、不敢打的错误思想,坚决把党中央的决策部署落到实处。

责任单位:局扫黑办、各科室。

完成时限:立行立改并长期坚持。

2.部分科室工作开展滞后,没有与执法大队形成齐抓共管的局面。

整改措施:将扫黑除恶纳入重要议程,及时学习传达中央、省、市、县开展扫黑除恶专项斗争的会议精神和决策部署,专题研究存在的问题,切实加强领导,保障工作落实。

责任单位:局扫黑办、各科室。

完成时限:立行立改并长期坚持。

3.扫黑除恶专项斗争宣传氛围不浓,阵地拓展不够,宣传策划不够深入,缺乏持续性,群众知晓率不高。

整改措施:发挥我局工作优势,深入田间地头,与老百姓密切接触,进一步加强扫黑除恶专项斗争的宣传力度,不断营造扫黑除恶专项斗争的特色氛围,坚定人民群众同黑恶势力作斗争的信心和决心,在全社会引起共识。充分发动和依靠群众的广泛参与,深入群众听取意见,发现线索,营造对黑恶势力人人喊打的声势。

责任单位:局扫黑办、各科室。

完成时限:立行立改并长期坚持。

4.痕迹管理不强,资料收集有所欠缺,资料归档不规范,不能准确反映工作开展情况。

整改措施:进一步科学、规范地收集资料,建立台账,制定目录清单。

责任部门:局扫黑办。

完成时限:2019220日前完成并长期坚持。

  三、工作要求

  各科室要高度重视,举一反三,迅速行动,全面加强和改进工作举措,确保各项整改工作任务全面彻底整改到位。
  (一)进一步提高政治站位。各科室要把反馈问题整改作为一项重要政治任务来抓,切实增强政治敏感性,特别是科室负责人要主动担当,履行好第一责任人的职责,扎实推进各项整改工作取得实效。

  (二)进一步压实工作责任。各科室要紧盯问题不放松,将整改任务逐条逐项进行分解,进一步找准问题症结,细化整改举措,一件一件落实整改任务,确保整改工作落到实处。

  (三)进一步抓好长治长效。各科室要以此次督查整改为契机,总结经验教训,反思差距不足,进一步增补措施,深化宣传的深度和广度,再次把群众发动起来,坚决铲除滋生黑恶势力的土壤,全面提升我市农业系统扫黑除恶专项斗争的工作水平。

 

 

安丘市农业局

                        二〇一九年一月二十八日

(此件公开发布)

 

扫一扫在手机打开当前页