索 引 号: 12370784664412059E/2021-01737 分  类: 政务动态 ; 
发布机构: 市农产品质量安全管理服务中心 发文日期: 2021-10-22
标  题: 安丘市农安中心开展食用农产品产地集中检测工作 文  号:
公开方式: 主动公开 效力状态:   公开时限: 长期公开

安丘市农安中心开展食用农产品产地集中检测工作

发布时间:2021-10-22
  当前,我市大姜、大葱等主要食用农产品已进入集中收获、上市期,为切实做好食用农产品产地检测工作,提高我市食用农产品质量安全监管水平,自2021年10月 18日开始,利用2个月左右的时间,对全市大姜、大葱等主要食用农产品开展集中抽样、集中检测工作。
  一是合理安排分工,保障工作顺利开展。由每个镇街区推荐1名业务水平硬、沟通能力强的社区农产品检测员到市集中检测点集中办公,未被抽调的检测员统一到各镇街区农业综合服务中心集中办公,由农业综合服务中心主任统筹安排开展集中抽样。
  二是加强业务技能培训,强化检测能力水平。市农安中心组织集中检测技能培训,对14名社区检测员从理论、实操、建档等方面进行了现场教学,进一步提高了检测员的检测能力。
  三是严把质量关,保证检测数据真实有效。本次集中抽检工作任务重、时间长、难度大,市农安中心安排骨干力量组建包靠工作小组,专门负责包靠落实,对抽检过程进行全程监督检查。同时,对每天的送检样品和检测数据做好统计,保证数据真实有效。截至目前共集中检测样品1539批次,合格率100%。
扫一扫在手机打开当前页