索 引 号: 12370784494412039U/2018-67113 分  类: 政府工作报告 ; 旅游、服务业
发布机构: 市旅游局 发文日期: 2018-12-24
标  题: 2018年安丘市政府工作报告任务目标落实结果信息突出抓好齐鲁桃海小镇、尚庄乡情小镇、柘山风情小镇、留山栖居小镇等特色小镇建设,争创省级全域旅游示范区事项 文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

2018年安丘市政府工作报告任务目标落实结果信息突出抓好齐鲁桃海小镇、尚庄乡情小镇、柘山风情小镇、留山栖居小镇等特色小镇建设,争创省级全域旅游示范区事项

发布时间:2018-12-24
 

任务目标

落实结果

 

 

 

突出抓好齐鲁桃海小镇、尚庄乡情小镇、柘山风情小镇、留山栖居小镇等特色小镇建设,争创省级全域旅游示范区。

齐鲁桃海小镇: 标志门、景观台等已建成,福海塔挂瓦已结束,内墙抹灰结束,宝鼎安装结束。拜寿台、天女散花观景台的两个雕塑完成,底漆已喷完。法兴寺续建工程,旅游路绿化美化,落鸦石、于家洼农家乐村改造提升基本完成。

尚庄乡情小镇:目前已完成投资1亿元,一期工程拓展中心、七彩花田、农业观光园、儿童娱乐区、歌尔水厂已建成。生活区及对外拓展客房基本完工,可以入住,新食堂投入使用。民宿处于规划启动阶段。

柘山风情小镇景区内儿童牧场、自驾游营地、梦幻之星的项目设计工作已完成 ;彩虹桥、生态停车场已完成。 温泉小镇已开工建设,正在建设温泉基础设施;完成儿童牧场建设,种植草坪30亩。

留山栖居小镇:主要建设内容是留山宾馆、刘峪纪念馆、红色教育基地、生态农业观光示范园、七彩花园等。目前留山宾馆已完成建设,刘峪纪念馆,红色教育基地正在建设中。正在建设的12000平方米安丘红色教育基地和青少年教育基地、两层展厅的千年古木科普馆、1500平方米的三层别墅楼、三层楼的防火指挥部、23间房屋的海棠庄园等建筑主体都已完成。留山中国共产党历史教育馆已于626日开馆。

争创省级全域旅游示范区:前期制定了《安丘市创建省级全域旅游示范区工作实施方案》,已于612日召开全市全域旅游示范区创建工作推进会,目前《安丘市全域旅游发展总体规划》已经完成初稿。

 

扫一扫在手机打开当前页