索 引 号:12370784494412039U/2018-28109 分类: 政务动态 ; 
发布机构: 市旅游局 发文日期: 2018年09月14日
名  称: 坊子区政协考察学习安丘市旅游业发展情况
文  号:


坊子区政协考察学习安丘市旅游业发展情况

913日,坊子区政协考察团一行9人,到安丘市考察学习旅游业发展情况。

考察团一行先后实地参观考察了石堆步云岭庄园、留山古火山国家森林公园、柘山乡情等景区和部分休闲农庄开发建设情况,对安丘市在推进旅游产业过程中科学编制旅游规划、加快重点旅游项目建设、大力发展乡村旅游、不断完善设施配套,提升旅游品牌等工作给予了肯定和赞扬。考察学习中,考察团听取了旅游局和景区主要负责人关于旅游业和乡村旅游发展工作介绍,详细了解安丘旅游业的发展情况和具体经验做法。

近年来,安丘市以争创全域旅游示范区为目标以“打造国内知名的乡村休闲旅游目的地”为核心,着力打造“骑游之乡、赏花之都、品酒之城、旅游胜地”,实现了旅游业提速发展。

步云岭休闲生态园规划面积1.7万亩,目前已发展阡陌人间、步云山庄、云岭人家、环秀山庄等11家休闲农庄和1处文化交流中心、2个在建农庄及1个在建画家村。园内栽植各类绿化树木2万多棵,硬化步云路、彩云路、凌云路“两横一纵”道路7200米,成为乡村振兴的样板示范园区。

留山古火山国家森林公园, 计划投资10亿元,打造成为集红色教育、观光旅游、休闲娱乐、健康养生于一体的高端休闲度假中心。目前已完成投资5.7亿元,重点建设了红色教育、观光旅游、农技科普、健康养生四大版块,留山栖居小镇民宿已建成,党史教育馆已对外开放运营。

柘山乡情旅游开发项目总投资5.2亿元,占地3500亩,规划建设旅游培训基地、自驾游营地、乡村牧场、养生会馆、山货交易市场、汽车综合服务区、有机食品基地等八大功能区。先后建设完成彩虹桥、梦幻之星、温泉池、房车营地、帐篷露营地、窑洞式超市及地中海式综合服务体等娱乐设施。打造现代生态农业、休闲旅游乡村、康养宜居小镇为一体的乡村振兴示范片区。

考察团表示,希望通过考察学习,进一步加强与安丘的沟通联系,充分学习借鉴安丘市旅游业发展工作的好经验好做法,推进坊子区旅游工作更好、更快的发展。


.
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号