索 引 号: 113707840042953365/2018-35335 分  类: 政务动态;科技创新 ; 科技
发布机构: 市科技局 发文日期: 2018-11-09
标  题: 我市省级科技企业孵化器和众创空间备案实现零的突破 文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

我市省级科技企业孵化器和众创空间备案实现零的突破

发布时间:2018-11-09
     近日,山东省科技厅公布了山东省2018年度第一批科技企业孵化器和众创空间备案名单,我市山东颐高电子商务产业园有限公司的“潍坊颐高新经济创新创业孵化器”通过山东省2018年度省级备案,安丘市云众创客企业管理咨询有限公司的“安丘市云众创客空间”和山东颐高电子商务产业园有限公司的“颐高新经济众创空间”等2个创客空间通过山东省2018年度省级备案,实现省级备案科技企业孵化器和众创空间零的突破。

近年来,市科技局深入推进大众创业、万众创新,激发创新创业活力,着力建设完善孵化服务体系,围绕电子信息、装备制造等领域,积极培育市场化、专业化、品牌化、功能完备、满足大众创新创业需求的科技企业孵化器,构建低成本、便利化、全要素、开放式的众创空间。不断加大扶持力度,增强科技企业孵化器、众创空间在创业培训、创业指导、政策扶持、融资服务、法律咨询、人才培训、技术创新、网络信息等方面服务能力,激活创新要素,为创业者、科技企业提供全方位、多层次和多元化的一站式服务,为创新创业提供优质服务平台和载体,助力我市新旧动能转换。

    截至目前,我市共建成科技企业孵化器和众创空间9家。其中,备案省级科技企业孵化器1家、省级众创空间2家。

扫一扫在手机打开当前页