索 引 号: 113707840042950377/2022-12053 分  类: 政务动态 ; 教育
发布机构: 市教育和体育局 发文日期: 2022-07-30
标  题: 安丘市举办校长治校育人能力展示交流和“未来教育家”治校方略路演活动 文  号:
公开方式: 主动公开 效力状态:   公开时限: 长期公开

安丘市举办校长治校育人能力展示交流和“未来教育家”治校方略路演活动

发布时间:2022-07-30

  为继续扎实开展校长治校育人能力提升工程,实施人才强教战略,营造更加浓厚的专家办学氛围,728-29日,由安丘市教体局主办、教师进修学校承办的安丘市第五届校长治校育人能力展示交流和第七届“未来教育家”治校方略路演活动在青云学府报告厅成功举办。 

  按照“全体参与”和“择优推荐”相结合的方式,共计21名中小学校长、幼儿园园长和27名校长后备人才经过基层展示选拔,参加本次集中展示。 

  集中展示分学段进行,市教体局邀请5位第三方专家、校长组成评委组,经过抽签确定展示顺序、现场展示、评委提问、评委打分、现场亮分等环节,保证了评价的公正客观。 

  校长治校育人能力展示交流提供了十个热点问题,由校长自主选择后作为主题内容,同时结合新时代教育改革发展具体要求和建设高质量教育体系的办学实践,进行个人展示。参赛人员围绕选题,结合学校的发展规划和创新做法,紧扣“治校”“育人”两个方面,进行展示并接受评委组问询。 

  “未来教育家”路演围绕小学(幼儿园)、初中、高中(中职)三个学段模板学校,由参赛者选择后,进行治校方略陈述,并回答评委组问询。 

  两天的活动日程安排紧凑,内容精彩纷呈。选手们在展示路演和问询环节的表现与评委的点评相得益彰,为观摩会议的人员提供了学习借鉴的丰富资源。 

  近年来,安丘市教体局不断完善校长及后备人才的成果展示和路演大赛等机制,不断加强校长治校育人能力水平建设,建平台、搭梯子,助推更多的治校育人新思路、新做法和新成果走向更广阔的舞台。下步,市教体局将继续采取多种形式,为我市教育管理干部提供培训提升、观摩学习和总结改进的机会,同时激励广大校长和校长后备人才积极参与、深刻反思,为加快建设现代化教育强市,办好人民满意教育持续固本强基。 

扫一扫在手机打开当前页