索 引 号: 113707840042950377/2021-00285 分  类: 政务动态 ; 教育;体育
发布机构: 市教育和体育局 发文日期: 2021-10-09
标  题: 安丘教育和体育局开展“我为群众办实事——大调研、大走访”成果集中展评暨“政府开放日”活动 文  号:
公开方式: 主动公开 效力状态:   公开时限: 长期公开

安丘教育和体育局开展“我为群众办实事——大调研、大走访”成果集中展评暨“政府开放日”活动

发布时间:2021-10-09

   10月9日下午,安丘市教体局组织各镇街区教管办主任、市直学校校长,各单位分管负责人、群众代表等70余人开展了“我为群众办实事——大调研、大走访”成果集中展评暨“政府开放日”活动。各镇街区教管办和市直学校围绕办学条件、教师队伍、育人质量、安全保障、便民服务等方面,通过印制彩页、宣传册等形式充分展示了本单位、本学校教育改革发展的成果。活动现场组织了优秀成果评选,从128件展评成果中确定东埠中学等学校的10件成果为优秀成果,供各单位交流借鉴。

  展评活动结束后,安丘市教体局召开了“我为群众办实事群众诉求大征集”活动交流调度会议。会上,兴安街道兴安小学、辉渠镇中心学校、兴华学校、锦湖小学围绕前期工作开展情况进行了总结交流发言。教体局党组书记、局长于利民同志做了重要讲话。
  于利民同志首先对各单位、学校前期开展的工作做了充分肯定,同时对下步工作提出具体要求:一是全面排查,补齐短板。各学校要及时归类走访发现的问题,结合各学校工作实际建立整改台账,限时整改完成。二是要立足实际,突出主业。在抓好孩子上学、教学质量提升、师德师风整治、学校管理、干部作风建设等群众关心的重点事项的同时,加强正面宣传,做好正向引导。三是抓住关键,抓好日常。要抓好班主任队伍建设,充分利用好班级微信群,做好日常教育工作宣传。四是压实责任,强力推进。建立包靠责任制,层层落实责任,对工作推进不力的严肃追究责任。
  教体局党组成员、副局长赵武文及组织人事科等同志参加活动。
扫一扫在手机打开当前页