索 引 号: 113707840042950377/2021-69048 分  类: 简明问答 ; 教育
发布机构: 市教育和体育局 发文日期: 2021-02-16
标  题: 【政策简明问答】《安丘市校车公司化运营管理实施方案》 文  号:
公开方式: 主动公开 效力状态:   公开时限: 长期公开

【政策简明问答】《安丘市校车公司化运营管理实施方案》

发布时间:2021-02-16

  一、 校车公司化运营管理目的是什么? 

  答:校车公司化前,校车运营采取“政府补贴、个人购置、散户经营”模式。个体车主安全意识淡薄,为追求更大经济效益、节省运营成本,不可避免的存在运营存在不服从管理、乱拉乱跑、超员超速、校车带病上路等问题,存在极大安全隐患。为有效解决个体校车经营中存在的突出问题,最大限度的消除校车运营过程中存在的安全隐患,按照“政府主导、财政补贴、公司管理、部门联动”的原则,建立规范有序、职权明确的校车运营模式和管理机制,加强对校车运营的管理,逐步实现校车运营管理的专业化和规范化,保障有乘车需求的中小学、幼儿园学生享受到安全、便捷、廉价、优质的校车服务。 

  二、《安丘市校车公司化运营管理实施方案》分为几大部分和几个工作阶段? 

  答:《安丘市校车公司化运营管理实施方案》共分四大部分,包括指导思想、工作措施、实施步骤、加强组织保障;实施步骤分为三个工作阶段,工作筹备阶段,宣传发动阶段,组织实施阶段,公司正式运营阶段。 

 

扫一扫在手机打开当前页