索 引 号: 113707840042950377/2020-21220 分  类: 查处结果 ; 教育
发布机构: 市教育和体育局 发文日期: 2020-10-11
标  题: 2020年安丘市教体局第三季度“双随机一公开”督学责任区工作抽查结果信息公示 文  号:
公开方式: 主动公开 效力状态:   公开时限: 长期公开

2020年安丘市教体局第三季度“双随机一公开”督学责任区工作抽查结果信息公示

发布时间:2020-10-11
  

  91日,安丘市100处中小学校均顺利安全开学。74名责任督学全部包靠到校,现场指导各学校全力以赴做好各项开学工作安排。 

  一、整体情况 

  各学校在开学前作好了充分的准备,均制订了完善的开学预案,组织教师对学校环境卫生进行了全方位清理,对有问题的校舍进行了维修维护,做好了家校沟通,教师配备和教材发放到位;疫情防控措施得力;“安全教育周“组织严密,各学校明确了新学期工作要点;对新学年工作进行了详细部署,在抓好安全、防疫的同时,积极进行教研教改,开展好先周备课,各学校均以全新姿态和良好的“精气神”,投入到新学期的教学工作中。 

  二、学校开学及学生报到情况 

  安丘市各级各类学校100处已全部开学,在校生106220人。截至今日共报到104726名学生。1494名学生未报到,包括小学183人、初中230人、普通高中191人共604人因病请假;中职890人在企业实习。未报到学生均无发烧现象。 

  三、特色做法 

  安丘市多措施做好学校安全工作确保学校顺利开学。一是积极完善各类安全制度预案。二是对校园及周边各区域开展全面安全巡查,消除各类安全隐患。三是邀请市交警队到学校检查校车,结合案例和校车运营特点对校车车主和驾乘人员进行了全方位的培训,并对校车车况、运营手续、安全防范措施等进行了实地查验。培训结束后,各校车还进行了防疫模拟演练。四是在新生报到过程中,学校周密组织到校学生及家长的出入管理、护送引导和测温等工作,实地检验了学校的安全护卫、健康检测、突发事故处置等能力,为学生开学后在校的安全、健康成长提供了良好的保障。 

2020年安丘市教体局第三季度“双随机一公开” 督学责任区工作抽查情况信息公示   

扫一扫在手机打开当前页