索 引 号: 113707840042950377/2020-21215 分  类: 查处结果 ; 教育
发布机构: 市教育和体育局 发文日期: 2020-07-11
标  题: 2020年安丘市教体局第二季度“双随机一公开”督学责任区工作抽查结果信息公示 文  号:
公开方式: 主动公开 效力状态:   公开时限: 长期公开

2020年安丘市教体局第二季度“双随机一公开”督学责任区工作抽查结果信息公示

发布时间:2020-07-11
  

  从检查情况看,大部分单位对新冠肺炎疫情防控工作重视,思想认识到位,工作措施得力,疫情防控效果明显。 

  一、大部分学校防疫制度较完善;防疫提醒警示比较到位;校长及值班教师记录详实;重点区域消毒记录较细致;消毒物资存放较合理;常态化防控要求做得较好,教室、办公室通风记录详实;学生七步洗手法教育培训到位,学生保持“一米线”“两点一线”往返校做的较好;学生体温进行了一日三检两报告。 

  二、学校入校防控、入校测温关做的到位,寄宿学校的教室、宿舍、餐厅、办公室、厕所、留置观察室等重点区域的防护工作做的比较到位,避免了聚集事件的发生。 

  但检查过程中也发现部分单位存在重视程度不够、措施落实不力等问题。各单位要举一反三,真正将各项防控措施落细、落实、落地。教体局将继续对各单位工作落实情况进行督查,对思想不重视、落实不到位的将追究单位负责人责任。 

2020年安丘市教体局第二季度“双随机一公开” 督学责任区工作抽查情况信息公示

扫一扫在手机打开当前页