索 引 号: 113707840042950377/2020-21079 分  类: 随机抽查事项清单 ; 教育
发布机构: 市教育和体育局 发文日期: 2020-02-11
标  题: 2020年安丘市教育和体育局“双随机一公开”抽查事项清单公示 文  号:
公开方式: 主动公开 效力状态:   公开时限: 长期公开

2020年安丘市教育和体育局“双随机一公开”抽查事项清单公示

发布时间:2020-02-11

序号

抽查
事项

抽查
对象

抽查
内容

抽查依据

抽查
方式

抽查比例和频次

备注

1

督学责任区工作

全市中小学校、幼儿园

教育教学工作

国务院《教育督导条例》规定:
第六条 国家实行督学制度。县级以上人民政府根据教育督导工作需要,为教育督导机构配备专职督学。教育督导机构可以根据教育督导工作需要聘任兼职督学。
第十三条 县级人民政府负责教育督导的机构应当根据本行政区域内的学校布局设立教育督导责任区,指派督学对责任区内学校的教育教学工作实施经常性督导。

实地核查

每月定期开展,各责任区督学所辖责任区学校的督导不少于一次

 

2

全市学校安全检查巡查

全市中小学校、幼儿园

校园安全达标

潍坊市人民政府办公室关于印发《潍坊市校园安全建设标准》的通知(潍政办发[2011]30号)。潍坊市校园安全工作领导小组《关于在全市开展校园安全长效机制建设达标验收活动的实施意见》(潍政法电[2010]49号)。

实地核查

每月定期开展,每次20所学校左右

 

扫一扫在手机打开当前页