索 引 号: 113707840042950377/2019-64777 分  类: 市直部门;通知公告公示;政府决定事项;重要民生举措;教育督导 ; 教育
发布机构: 市教育体育局 发文日期: 2019-06-10
标  题: 安丘市教育和体育局转发潍坊市人民政府教育督导室《关于印发<安丘市小学幼儿园及培训机构办学常规专项视导问题清单>通知》的通知 文  号: 安教体便字〔2019〕33号
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

安丘市教育和体育局转发潍坊市人民政府教育督导室《关于印发<安丘市小学幼儿园及培训机构办学常规专项视导问题清单>通知》的通知

发布时间:2019-06-10
  

各镇街区教管办,各市直学校、幼儿园,局机关各科室,各责任督学: 

  5月13至5月19,潍坊市视导组对我市部分小学、幼儿园和培训机构进行了办学常规视导,市教体局同时安排各责任督学对我市的小学幼儿园及培训机构的办学常规进行了督查,现将潍坊市人民政府教育督导室《关于印发<安丘市小学幼儿园及培训机构办学常规专项视导问题清单>通知》(潍教督字[2019]16号)转发给你们,并提出如下要求,请认真贯彻落实。 

  1.高度重视问题,深入分析原因。潍坊市视导组对我市的办学常规提出的问题涵盖学校安全、制度建设、设施配备、材料规范等方面,共计210条。全市各级各类学校、幼儿园要高度重视,针对潍坊市视导组对我市办学常规提出的问题进行深入细致分析,找出存在问题的原因,追究出现问题的根源,从思想上、行动上重视办学常规的落实。未被检查视导的学校要对照其他学校存在的问题同本校进行对比,举一反三,认真做好自查自纠工作。 

  2.建立问题台帐,抓好整改落实。对本次潍坊视导组提出的办学常规问题,各相关学校、幼儿园和培训机构要立即行动,建立问题台账,逐项问题制定整改措施,确定整改责任人和整改时限,务于六月底前全部完成整改。对问题的整改严禁搞形式、走过场。下步,潍坊市教育局将对单位整改落实情况进行“回头看”。同时,市教体局也将对问题较重和数量较多的单位进行专项督查,一旦发现在问题整改落实过程中有敷衍了事、推诿扯皮等不负责任的问题,将严肃追究相关人员责任。 

  3.及时上报整改落实材料624日前,以教管办和市直学校、幼儿园为单位上报整改落实情况。小学的整改落实汇报报基教育科,幼儿园的整改落实汇报报学前科,培训构的整改落实汇报报职成教科。整改报告要针对所检查出的问题详细说明整改措施和整改落实情况,用事实和数字说话,不得含糊其词,应付了事。 

  附件:关于印发《安丘市小学幼儿园及培训机构办学常规专项视导问题清单》的通知(潍教督字[2019]16号).doc 

                            

        安丘市教育和体育局 

                                 2019年6月10 

  (此件公开发布) 

扫一扫在手机打开当前页