索 引 号: 113707840042950377/2019-64771 分  类: 市直部门 ; 教育
发布机构: 市教育体育局 发文日期: 2019-06-10
标  题: 安丘市教育和体育局2019年初中学业水平考试试卷管理质量量化考核意见 文  号: 安教体办字〔2019〕6号
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

安丘市教育和体育局2019年初中学业水平考试试卷管理质量量化考核意见

发布时间:2019-06-10
  

各考点: 

  为进一步提高2019年初中学业水平考试考务质量,实现考试过程中的试卷管理规范化,经研究,决定对各考点的试卷管理质量进行量化考核。具体意见如下: 

  一、试卷管理质量扣分标准 

  1.启封试题时割断答题卡袋“内舌头”或从答题卡袋的底部开封,每场次扣5分。 

  2.答题卡袋面应由监考人员负责填写的内容,出现漏填、错填,每场次扣5分。 

  3.装答题卡的塑料袋袋口放置不当,导致答题卡被污染,每场次扣10分。 

  4.答题卡袋袋口未贴封条,每场次扣10分;封条贴错或少贴,每场次扣5分。 

  5.监考人员未填涂缺考考生答题卡上的相关信息(含缺考标记)或填涂错误,每出现一次扣10分;考点工作人员统计缺考、空考考生信息时出现漏填、错填,每出现一次扣10分。 

  6.《考场记录》不按要求放置,每场次扣2分;缺少《考场记录》,每场次扣5分。 

  7.违反试卷管理规定的其他情况,按事件严重程度分别扣515分。 

  二、计分办法 

  每考点基础分为200分,采取减分办法计算最后得分,得分为200分者为优秀考点,达不到150分者为不合格考点。 

  三、奖惩措施 

  1.根据《2019年初中学业水平考试试卷管理质量量化考核意见》考核成绩,确定优秀单位,进行全市表彰。 

  2.分数在150199分之间,对出现问题的监考员、试卷检查人员,进行全市通报批评。 

  3.分数在100149分之间,对出现问题的监考人员取消全年评优树先资格,监考单位写出书面检查。 

  4.分数在100分以下者,出现问题的监考人员待岗培训一年,考点主考和副主考取消全年评优树先资格,监考单位写出书面检查。 

  安丘市教育和体育局办公室  

  201965 

  (此件公开发布) 

扫一扫在手机打开当前页