索 引 号: 113707840042950377/2019-78948 分  类: 市直部门;通知公告公示 ; 教育
发布机构: 市教育体育局 发文日期: 2019-05-08
标  题: 安丘市教育和体育局关于做好教体系统“双招双引”工作的通知 文  号: 安教体便字〔2019〕23号
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

安丘市教育和体育局关于做好教体系统“双招双引”工作的通知

发布时间:2019-05-08
  

各镇街区教管办,各市直学校、幼儿园,局机关各科室、直属事业单位: 

  为深入贯彻落实潍坊市工作落实年动员部署暨“双招双引”对外开放推进会议精神根据潍坊市教育局关于发挥教育优势大力开展“双招双引”工作的通知精神和我市关于“双招双引”工作要求,现就进一步做好2019年度教体系统“双招双引”工作通知如下: 

  一、进一步提高对“双招双引”工作的认识 

  实施“双招双引”战略是推动新旧动能转换、促进经济转型升级的重大举措,其成效决定着一个地方的竞争力和未来。潍坊市教育局、安丘市委再三强调,要狠抓“招商引资”“招才引智”工作,盯紧项目建设、产业转型不放松,明确要求领导带头招商,分管同志带队招商,一线同志倾力招商。潍坊市2019年教育工作督导评估中增加了“双招双引”考核的分值和权重;安丘市委、市政府明确下达了教体系统招商引资任务1.5亿元,并强化了招商工作的考核奖惩。 

  就教体系统看,当前普遍存在着认识不到位、措施不得力、成效不明显等问题,“双招双引”工作尚无大的突破。部分教育领导干部尤其是单位主要负责同志认为“双招双引”工作与己无关,漠不关心,对招商工作不闻不问。“双招双引”工作既是落实市委、市政府工作部署的需要,也是加快经济社会发展、实现安丘跨越赶超的现实需要,是每个单位、每个教育领导干部义不容辞的义务和责任。各教管办、市直各学校、幼儿园一定要提高思想认识,认清形势,明确责任,担当作为,把“双招双引”工作放在心上,抓在手上,落在实处。 

  二、进一步明确“双招双引”工作任务 

  “双招双引”的内涵就是招商引资、招才引智两个方面。招商引资方面,突出新引进实体项目(高端食品、先进制造、电子信息、新材料、现代物流、健康养老、全域旅游、农业“新六产”等八大产业);招才引智方面,突出引才 “六大工程”( 顶尖人才引进工程、领军人才提升工程、精英人才创业工程、“凤还巢”工程、大学生集聚工程、海外引才工程),做实聚才“两大载体”( 孵化平台专业运营、创新平台提升增容)。各单位要立足“双招双引”重点,狠抓工作落实。各高中学校每季度至少提供1条有价值的“双招双引”线索(信息),于季度末报送局“双招双引”办公室。各镇街区教管办,局机关各科室、单位,各市直初中、小学和幼儿园至少每半年提供1条有价值的“双招双引”线索(信息),分别于每年6月份和12月份前报送局“双招双引”办公室。局“双招双引”办公室汇总情况后,由专门人员分析论证,根据线索有针对性地逐条对接落实。 

  三、进一步强化“双招双引”工作措施 

  各单位要充分发挥教体系统人员多、校友多、人脉旺、联系面广的资源优势,深入动员全市广大教职员工,利用各种关系,通过多种方式途径,围绕山东省新旧动能转换“十大产业”(高端装备制造、高端化工、信息产业、能源原材料、海洋经济、现代农业、文化产业、医养健康、旅游产业、现代金融),广泛开展招商引资工作。 

  认真落实“双招双引”考核正向激励机制。对在“双招双引”(提供线索、招引落地)过程中做出重大贡献的人员,除按照安丘市招商引资奖励暂行办法等有关规定进行奖励外,同等条件下优先提拔重用或晋升职称,以进一步激发全市教职员工“双招双引”工作的积极性。各单位要根据工作任务,将有关线索(信息)及时报局“双招双引”办公室(320室),联系人:都香元;电话:4395287;手机:13963606111 

  安丘市教育和体育局 

                201955 

  (此件公开发布) 

扫一扫在手机打开当前页