索 引 号: 113707840042950377/2018-68022 分  类: 市直部门 ; 教育
发布机构: 市教育局 发文日期: 2018-12-19
标  题: 安丘市教育局关于转发潍教办字〔2018〕28号文件的通知 文  号: 安教便字〔2018〕109号
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

安丘市教育局关于转发潍教办字〔2018〕28号文件的通知

发布时间:2018-12-19
  

  各普通高中学校: 

  现将潍坊市教育局办公室《关于印发<潍坊市普通高中通用技术科目学业水平考试实施方案><潍坊市普通高中艺术科目学业水平考试实施方案><潍坊市普通高中体育与健康科目学业水平考试实施方案>的通知》(潍教办字〔201828号)转发给你们,并提出如下意见,请一并贯彻执行。 

  一、提高思想认识,科学制订考试实施细则 

  各高中学校要高度重视,组建相应专业团队,认真学习和研究潍坊市教育局制定的普通高中通用技术科目、艺术科目、体育与健康科目考试实施方案,及时与上级业务科室沟通,结合各自实际,制定相应的学业水平考试实施细则。实施细则经校长办公会研究通过后,报教育局相关科室审核,其中,高中通用技术科目学业水平考试实施细则报市教研室审核,艺术科目和体育与健康科目学业水平考试实施细则报市教育局体卫艺科审核。各普通高中三个科目的学业水平考试实施细则经教育局相关科室审核通过后,于1228日前报教育局基础教育科备案,邮箱:aqsjyjjjk@wf.shandong.cn,联系电话:4395287,联系人:韩会昌。 

  二、制定风险清单,杜绝考试违规问题发生 

  为确保普通高中通用技术科目、艺术科目和体育与健康科目学业水平考试的顺利开展,各学校要提前梳理考试过程中可能出现的问题,制订考试风险清单。要将考试风险清单作为组织三个科目考试的重要内容,重点进行指导、监督和检查,采用多元化的方式,逐一落实预防措施,坚决杜绝考试中一切违规问题的发生。 

  三、加强组织领导,积极稳妥做好考试工作 

  各普通高中学校是实施普通高中通用技术科目、艺术科目、体育与健康科目学业水平考试的责任主体,校长是第一责任人。各学校要成立由校长任组长的学业水平考试领导小组,组织实施好三个科目的学业水平考试工作。对于申请免考的学生,必须严格按照特殊考生政策办理免考手续。免试考生的证明材料在学生综合素质评价档案中记录,原始材料存档备查。要建立完善的结果公示制度,所有考试成绩要及时通报至学生及家长。教育局将逐校对学生考试成绩进行抽查复核,潍坊市教育局每学年将抽查不少于1所高中学校。各普通高中要严格落实课程方案,特别是要开好通用技术、艺术(音乐、美术)、体育等课程,合理安排教学进度,严禁挤占挪用通用技术、音乐、美术、体育课时,确保开齐课程、开足课时。下步,教育局将加大对各普通高中通用技术科目、艺术科目和体育与健康科目学业水平考试过程的监督检查。对弄虚作假、徇私舞弊者,依法依规严肃处理,确保考试公开、公平、公正。 

  附件:《关于印发<潍坊市普通高中通用技术科目学业水平考试实施方案><潍坊市普通高中艺术科目学业水平考试实施方案><潍坊市普通高中体育与健康科目学业水平考试实施方案>的通知》(潍教办字〔2018〕28号) .doc

  安丘市教育局 

  20181212 

  (此件公开发布) 

扫一扫在手机打开当前页