索 引 号: 11370784004296670Y/2019-67575 分  类: 政务动态 ; 其他
发布机构: 市经信局 发文日期: 2019-02-11
标  题: 安丘市工业和信息化局挂牌成立 文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

安丘市工业和信息化局挂牌成立

发布时间:2019-02-11

22日上午,安丘市工业和信息化局揭牌仪式在市级机关综合办公大楼举行。市工业和信息化局党组书记、局长郑红岩和市工业和信息化局党组成员、工会主任董金国为安丘市工业和信息化局揭牌。

安丘市工业和信息化局是根据安丘市机构改革实施意见,在整合市经济和信息化局的职责,市发展和改革局的汇总编制工业发展中长期规划和年度计划职责,承担的行政职能基础上组建的,为市政府工作部门。主要负责拟订工业发展规划、政策并组织实施,推进工业化和信息化融合;监测、分析全市工业行业经济运行态势,进行预测预警和信息引导;组织实施国家、省、潍坊市工业产业政策,推进工业经济结构调整和升级;推动电子信息产品制造业、软件业和信息服务业等信息产业发展;承担无线电管理、推动中小企业发展工作等。

郑红岩表示,2019年工信局将认真贯彻市委市政府各项决策部署,围绕职能新要求,结合我市实际,确定“一六二二三”的工作思路:一个总目标,确保工业经济安全健康的发展格局;实施重点技改项目60项以上;培育好“龙头企业群”和“隐形冠军群”两群企业;深入推进两个融合;打好安全、环保、稳定“三大攻坚战”。切实担负起工业经济高质量发展的任务使命,以更加饱满的热情、更加严谨的态度、更加扎实的作风,推动工业和信息化工作再上新台阶,向市委市政府和全市人民交出一份满意的答卷。

扫一扫在手机打开当前页