索 引 号: 113707840042950452/2020-12535 分  类: 市直部门;规划计划;通知公告公示 ; 公路
发布机构: 市交通运输局 发文日期: 2020-07-06
标  题: 安丘市交通运输局关于印发《安丘市交通运输局2020年高考期间交通运输保障工作实施方案》的通知 文  号: 安交字〔2020〕54号
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

安丘市交通运输局关于印发《安丘市交通运输局2020年高考期间交通运输保障工作实施方案》的通知

发布时间:2020-07-06

安丘市交通运输局

                         2020年高考期间交通运输保障工作实施方案

  

根据市招生委员会《关于明确高考期间各有关部门单位职责分工的通知》要求,给参加高考的广大师生提供安全、畅通、快捷的交通运输条件,结合工作实际,现就做好今年高考师生运输安全保障工作,制定如下实施方案:

  一、组织保障机构

  为切实抓好我市高考运输服务保障工作,局成立高考运输服务保障工作领导小组,其组成人员如下:

  :张宗义  公路事业发展中心党委委员、副主任

手机13864672726

  :  坤 安丘市交通运输局运输管理科科长

手机18763618999

  栾志成 安丘市道路运输服务中心副主任

手机13656463615

周廷杰 安丘市畅达公共交通运输有限公司经理

手机13964683691

宿廷进 安丘市汽车运输有限责任公司董事长

手机13706468666

李文鹏 安丘长途汽车运输有限公司经理

手机13606473098

  领导小组下设办公室在局运输管理科,由孟坤同志兼任办公室主任,联系电话:4222224,由栾志成、周廷杰、宿廷进、李文鹏为成员。

  二、运力保障措施

根据高考需要,抽调部分客运班车、公交车、出租车作为高考专用车,用于运送高考考生。为了保证应急需要,畅达公交公司准备2辆应急车,安丘交运汽车运输有限公司准备2台应急车。交通运输局要督促各运输企业严把车辆技术关和驾驶人员资质关,加强营运车辆安全检查,为考生提供安全、方便的乘车环境,保证随叫随到,不得发生因人为原因而导致考生误考。

三、疫情防控措施

结合我市高考期间疫情防控工作实际,要求参加高考运送工作的车辆及驾驶员做到以下防控措施:

    (一)在参加高考运送前两天,由所在公司负责监测驾驶员体温,体温异常的不得参加高考运输工作。高考期间每日出车前要测量体温,并将体温情况随时向公司分管负责人报告。

    ( 二)驾驶员要佩戴一次性使用医用口罩、医用外科口罩(或其他更高级的口罩)。一次性口罩每4小时更换1次或感潮湿时更换,有污染时随时更换。

    (三)驾驶员每日出车前、收车后要对车辆进行全方位清洁和消毒。车辆消毒时,关闭门窗,对车门把手、车窗升降器、方向盘、中控台、座椅、安全带、后备箱等乘客经常接触、容易积存病菌的部位进行消毒液喷洒。

    (四)要随车携带含醇类消毒湿巾或消毒液、消毒剂等,增加车门把手等部位的清洗消毒频次;每乘次结束后应对门把手、脚踏垫等关键部位进行擦拭或喷洒消毒。

    (五)在自然气温、行驶速度等条件允许的情况下,尽量关闭车内空调,开窗通风,以降低车内病原微生物的密度,减少吸入性传播。

    四、安全保障措施

  (一)高考前各运输企业要对车辆技术状况进行一次全面细致的安全检查,重点检查车辆的转动、制动、转向、灯光、轮胎等部位,发现问题及时修复。并组织对车容车貌进行一次全面整治,确保车辆整洁、卫生。在疫情防控时期,运输车辆每天出车前、收车后做好严格消杀、通风,按照规定严把载客率。

  (二)市道路运输服务中心要扎实做好运力组织和协调工作。加强调度,增加班次,保证考生乘车需要。同时,加强对客运市场的监督检查,重点查处无证车辆运送考生、出租的士车拒载等违章行为,做好接送考生包车的监督管理工作。积极配合公安部门、教育部门和学校对考点周边的交通秩序整治工作,保证运输考生车辆安全、优先通行。

  (三)积极配合公安、安监等部门加大城区动态巡查力度,保障高考期间通往各考点的道路安全畅通。

  (四)交管所要加强全市公路安全隐患排查治理,确保全市的道路安全畅通。

  五、工作要求

  (一)相关单位要各负其责,密切配合,合理调配运力,通力协作,加强营运车辆安全检查,全面做好考生的运送工作,确保高考期间运输安全、畅通、有序。

  (二)各单位要落实好值班排班工作,执勤人员必须坚守工作岗位,尽职尽责,不得擅离职守,保证通讯畅通,凡遇突发事件及其他紧急情况应在第一时间及时上报,迅速处置,对因责任不落实、工作不积极、延误事件处理而造成严重后果、影响考试正常进行的,要严肃追究相关责任。监督电话:4396050 4222224

  (三)加强对司乘人员教育管理,要求驾驶员提前两天监控体温,运输过程中戴好口罩、车辆每车次做好严格消杀、通风,按照规定严控载客率,同时严格遵守交通规则和考点周边禁鸣规定,保证准时发车,准时到达,不得延误。出租的士车对考生及家属应优先运送,不得拒载。

  (四)各企业要认真做好运力调配,落实应急车辆。要选派政治素质高、驾驶技术精、安全意识强、服务态度好的驾驶人员和车辆性能好、车容车貌新的客运车辆担任运送考生任务。

关于印发《安丘市交通运输局2020年高考期间交通运输保障工作实施方案》的通知.doc

 

 

  
扫一扫在手机打开当前页