索 引 号: 113707840042950452/2019-67920 分  类: 政务动态;城市交通 ; 公路
发布机构: 市交通运输局 发文日期: 2019-07-09
标  题: 安丘市交通运输局“行风在线”访谈内容(2019年7月4日) 文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

安丘市交通运输局“行风在线”访谈内容(2019年7月4日)

发布时间:2019-07-09

 

主持人:行风在线,时刻关心百姓心声。听众朋友,早上好!这里是89.1新闻广播,正在为您直播的《行风在线》节目,我是主持人小苑。今天《行风在线》的上线单位是市交通运输局,现在市交通运输局局长王嘉斌等几位领导已经坐在了我们的直播间。听众朋友,如果您在交通行政执法、道路运输车辆营运、公路工程建设现状、工程质量问题等方面有什么问题需要咨询或反映,欢迎拨打行风热线4397117,同王局长等几位领导进行在线交流。

主持人:王局长您好,欢迎您来《行风在线》做客。

王局长:主持人好,听众朋友们大家好。很高兴参加节目,今天和我一起来到直播间的有:道路运输服务中心书记张宗义、局工程科科长徐国栋、局法规科科长楚德治,欢迎听众朋友对我市交通作提出宝贵的意见和建议!

主持人:欢迎各位的到来。王局长,公共交通事关咱们老百姓的出行哈,今年我们在公共交通服务方面做了哪些工作呢

王局长:今年我们在公共交通服务方面一是进一步提升公共交通服务水平。对部分公交线路进行了优化调整,根据市民出行实际,适当调整了部分客车的发车密度,提高了公交覆盖率,全面加强公交智能化、信息化建设,公交车正班正点率达到90%以上。公交车开通公交车支付宝扫码支付,一小时内免费刷卡换乘,开通智能掌上公交手机APP,市民可实时查询公交车运行信息。二是加快推进汽车北站项目。投资3500万元、占地50亩、建筑面积3795的汽车北站项目,目前正在加快建设,预计10月份即可投入使用。

主持人: 王局长,今年以来,我市在公路方面做了大量工作,给老百姓的出行带来很大方便,我们对农村公路是如何进行建设、管理养护的呢?请您介绍一下。

王局长:好的。今年来,我们主要做好三项工程

一是重点农村公路工程。邹田路央赣路至后相戈段,全长2.9公里,设计路面宽度8米,目前,已完成水泥稳定碎石施工,预计7月31日前就能完成主体工程建设。

二是灾毁路桥修复工程。今年来,我们把灾毁路桥重建作为首要任务,积极开展“百日会战”活动,对灾毁路桥项目进行台账管理、挂图作战、逐一销号。目前,全市278个灾毁项目已完成269个,占项目总数的96.8%,9个工程体量大的项目也已进入扫尾阶段,全部灾毁路桥重建项目计划7月31日前完工通车。

三是“四好农村路”建设工程。今年来,我们积极推进“四好农村路”建设,全面落实农村公路“三年集中攻坚”行动,努力建设“路网提档升级、自然村庄通达、路面状况改善和运输服务提升”四大工程,全面做好上级对“四好农村路”示范县的中期评价验收准备工作。目前,全市完成32.6公里路网提档升级工程、104.6公里村庄通达工程和195.2公里路面改善工程,年底前将全面完成农村公路“三年集中攻坚”行动年度建设任务。

在项目实施过程中,我局坚持工程建设进度和施工质量“两手抓、两手硬”的原则,组织成立了工程建设指挥部,在邹田路、青柘路、石家庄桥等重点项成立了包靠专班,由1名班子成员任组长,局工程技术人员、所在地交通运输所所长以及监理人员为成员,吃住在工地,协调解决工程建设过程中遇到的问题,严格把控工程进度和施工质量,全市路桥建设项目推进顺利。

主持人:王局长,众所周知交通行政执法是我局的重要职能之一,请您介绍一下运输市场管理方面工作好吗?

王局长:好的。运输市场管理方面1.深入开展客运出租车市场集中整治活动。为全面加强客运出租车市场管理,严厉打击“黑出租”非法营运、出租车运营不规范等行为,自3月1日开始对客运出租车市场进行了为期1个月的集中整治,深化对出租车运营企业的管理力度,规范出租车日常经营行为,对汽车站、医院、超市等黑出租和非法网约车聚集地点进行全天巡查,严厉打击“黑出租”、非法网约车,从严规范客运出租市场秩序,全面提升了行业服务水平。共检查正规出租车980辆,纠正违章99辆,查处“黑出租”及非法网约车15辆。

2.加大对违法运输车辆的查处力度。组织执法力量重点对道路危化品运输车辆运输介质不符、资质不全等违法运输行为进行查处联合公安交警部门开展违法超限超载行为专项整治行动,严厉打击违法违章行为。截止目前,共检查运输车辆1213辆次,查处违规违章125辆,并对57辆超载车辆采取了监督卸货、消除违章和行政处罚措施。

3.持续保持了交通运输安全稳定。全面加强交通运输安全生产监督管理,严格落实交通部门监管责任和企业主体责任,加大安全教育培训力度,强化源头治理和安全监管,深化安全隐患排查整治行动,实现了零安全责任事故的目标。

主持人:好的,听众朋友,由于时间关系,今天的《行风在线》节目到这里就结束了,在这里非常感谢市交通运输局王局长等几位嘉宾,来参加我们的这次直播,同时也感谢听众朋友的收听和参与。

今天需要下线解决的问题,请您留意收听明天早上8:00的《行风在线回音壁》,本期节目视频将于今天晚上9点25分在安丘电视台新闻综合频道播出,请留意收看。

另外,7月9日,也就是下周二,《行风在线》的上线单位是市司法局,欢迎您到时收听和参与。朋友们,咱们下期节目再会!

扫一扫在手机打开当前页