索 引 号: 12370784165645616J/2021-39680 分  类: 通知公告公示 ; 其他
发布机构: 市供销联社 发文日期: 2021-01-08
标  题: 潍坊市委第二巡察组对安丘市供销合作社联合社党组开展巡察“回头看”工作动员会召开 文  号:
公开方式: 主动公开 效力状态:   公开时限: 长期公开

潍坊市委第二巡察组对安丘市供销合作社联合社党组开展巡察“回头看”工作动员会召开

发布时间:2021-01-08

根据市委巡察工作统一部署,202115日,潍坊市委第巡察组对安丘市供销合作社联合社党组开展巡察“回头看”工作动员会召开。会前,市委第巡察组组长孙孟超主持召开与安丘市供销联社党组书记王晓强的见面沟通会,通报了本次巡察任务、工作安排和工作要求。动员会上,孙孟超就即将开展的巡察工作作动员讲话,安丘市常委、市纪委书记、市监委代主任冯启波就支持配合巡察工作发言,王晓强主持会议并作表态发言。

孙孟超指出,开展供销合作社系统巡察,是践行“两个维护”的具体行动,是推动供销系统营造良好政治生态的重要举措,也是推动供销系统深化综合改革的现实需要。供销合作社党组和全体党员领导干部要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神上来,统一到党中央决策部署和省市委工作要求上来,积极主动、全力以赴支持配合好巡察“回头看”工作,推动党中央大政方针一贯到底、落地落实。

孙孟超强调,市委巡察组将紧扣“三个聚焦”,紧盯供销合作社职能责任、紧盯全面从严治党阶段性主要矛盾、紧盯领导班子和关键少数、紧盯人民群众反映强烈的突出问题开展政治监督。安丘市供销社党组要以这次巡察为契机,对自身存在的责任、纪律和作风问题一体查摆和推动解决,把巡察整改与学习贯彻党的十九届中全会精神、打造乡村振兴齐鲁样板先行区等部署要求结合起来,以整改工作实际成效推动改革、促进发展

冯启波要求,市供销社党组要站在讲政治、讲大局的高度,充分认识开展这次巡察的重大意义,迅速将思想统一到中央、省市委的决策部署上来,切实增强接受巡察监督的自觉性、主动性,确保巡察发现问题真改实改,标本兼治。安丘市各有关部门要高度重视、精心准备,全力做好组织、协调、服务、保障各项工作,确保巡察工作有序开展。

王晓强表示,要高度重视这次巡察工作,迅速成立工作专班,确保巡察工作顺利开展。对巡察组发现的问题,制定重点问题和责任清单,建立工作台账,明确责任人,逐一整改到位。强化制度建设,坚持标本兼治,持续深化供销合作社综合改革,提升为农服务能力和水平,为推进乡村全面振兴作出新的更大贡献。

根据工作安排,巡察组在安丘市供销联社的工作时间为202115日至23日。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。联系电话:15165626967(接听电话时间为:工作日上午8:3012:00,下午13:3017:30);寄信地址:潍坊邮政0027号信箱;网上邮箱:wfswd2xcz@163.com在农产品质量监管大楼一楼大厅楼梯口处设置了意见箱

根据有关规定,巡察组主要受理反映安丘市供销联社党组领导班子及其成员、其他市管干部和下一级党组织主要负责人的来信来电来访等。其他与巡察工作无直接关系的信访问题,将按规定交有关部门办理。

扫一扫在手机打开当前页