索 引 号: 1137078400429531XA/2018-31760 分  类: 政务动态 ; 
发布机构: 市公路局 发文日期: 2018-10-11
标  题: 安丘市公路局专项整治秋季打场晒粮 文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

安丘市公路局专项整治秋季打场晒粮

发布时间:2018-10-11

为切实做好秋季公路打场晒粮整治工作,安丘市公路局积极采取措施,加强疏导和治理,着力治公路上打场晒粮现象。

一是强化宣传。在沿线村庄发放传单进行宣传,通过详细的文字介绍,让沿线百姓了解到公路打场晒粮的危害,使广大群众理解、支持“禁打禁晒”工作,提高爱路护路和安全意识,营造禁止公路打场晒粮的浓厚氛围。

二是联合治理。积极联系重点区域的乡镇政府,建立共同防止公路打场晒粮的联动机制。

三是加大巡查力度。科学制定巡查计划,对易发生打场晒粮的重要路段合理安排路政人员,采取延长巡查时间、加大巡查密度等方式,对责任路段实行不间断和拉网式清理,保障公路安全畅通。

止目前,我路政共出动巡逻车辆36次,执法人员100人次,巡查路线4000余公里,清理公路上打场晒粮80余处,保障公路上安全畅通无事故。

扫一扫在手机打开当前页