索 引 号: 113707840042956353/2019-67603 分  类: 政务动态;通知公告公示 ; 公安
发布机构: 市公安局 发文日期: 2019-02-11
标  题: 春节期间,安丘社会治安秩序平稳! 文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

春节期间,安丘社会治安秩序平稳!

发布时间:2019-02-11
     春节期间,全市公安机关和广大公安民警严格按照市委、市政府和上级公安机关部署要求,勇于担当,积极作为,全力维护全市社会治安秩序稳定,共处置有效警情700余起,服务救助群众260余人次,全市没有发生重特大刑事案件、交通和火灾事故,为全市人民欢度春节营造了稳定和谐的治安环境。


    市政府副市长、市公安局党委书记、局长刘兆泰专门主持召开会议,就贯彻落实上级公安机关部署要求,做好春节期间安保工作进行了强调部署从治安巡控、安全监管、应急处突、值班备勤等各个方面对节日安保工作进行了全面细致的安排部署。

    严格落实民警24小时值班备勤和局领导带班制度。各单位负责同志带头值班,应急处突力量在岗在位,保持车辆、装备状态良好,全力做好应急处突准备。全面落实“专业化处警、常态化巡防”工作机制,实施“警灯闪烁”工程,出动巡防车辆820台次、警力3100余人次,加大对青云山、青云湖、留山等重要景区,以及佳乐家、银座、泰华、汽车站、汶河广场等重点地区、重点部位巡控防范力度,最大限度挤压违法犯罪空间。



 

    加强道路交通安全管理交警大队根据节日期间群众出行的特点和规律,最大限度地把警力、警车投向路面一线,共出动警力1100余人次,警车230余台次。严厉查处“三超一疲劳”、酒后驾驶、涉牌涉证、面包车超员和非法载人等严重交通违法行为,最大限度地消除了路面动态安全隐患。加强对城区主要路口路段、景区周边道路秩序管理,保证了道路安全畅通。



    消防大队结合冬春防火工作,对人员密集、火灾危险性较大的单位进行不间断检查,督促有关单位落实各项消防安全措施,共检查单位260余家,发现整改隐患300余处。


扫一扫在手机打开当前页