索 引 号: 11370784004295192K/2022-11557 分  类: 政务动态 ; 其他
发布机构: 市发改局 发文日期: 2022-08-03
标  题: 安丘市发改局:力促上半年资金争取实现历史突破 文  号:
公开方式: 主动公开 效力状态:   公开时限: 长期公开

安丘市发改局:力促上半年资金争取实现历史突破

发布时间:2022-08-03

近日,安丘市发改局资金争取捷报频传,保障性安居工程争取中央预算内资金5300多万元,可再生能源电价附加资金争取3000多万元,养老妇幼基础设施争取中央预算内资金670万元……争取资金数额在潍坊县市区名列前茅。

据了解,今年以来,安丘市发改局立足自身职能,找准争取着力点和突破口,积极向中央、省谋划申报项目,争取上级资金支持,取得了重大突破。截至目前,全局累计争取各类无偿资金接近1亿元,较去年同期大幅提升。

细心筛选项目。及时掌握国家、省产业政策和投资动向,对年初各单位提报的投资项目分类摸排,围绕保障性安居工程、新型城镇化、养老托幼、新能源等领域梳理提前筛选出30多个重点项目,建立对上争取资金项目库。同时,加强与各单位沟通联系,及时了解项目前期手续办理情况,为手续办理单位出主意,第一时间解决问题。

精心谋划项目。在深入研究国家、省投资政策的基础上,指导有关企业、单位加大项目论证储备力度,进一步提高项目成熟度,加大资金申报成功率。1-7月份,储备包装保障性安居工程、排水防涝、养老托幼等项目30多个,总投资40多亿元。其中保障性安居工程拟争取资金1亿元,目前已到位5300多万元;阳光康养中心拟争取资金5000万元,已到位资金670万元。

用心争取项目。为使更多项目列入上级投资计划,成立项目争取专班,密切关注申报项目进展情况,并安排专人赴京上省开展项目催批、项目汇报等工作,争取上级关注支持。同时,加强与上级专项规划的衔接,争取有更多项目纳入上级专项规划内,为下步对上争取工作奠定良好的基础。经过不懈努力,老旧小区改造、棚户区改造、养老、托幼等5个项目列入中央预算内投资计划,争取项目数量保持在潍坊市前列。

扫一扫在手机打开当前页