索 引 号: 11370784004295192K/2018-28144 分  类: 诚信体系 ; 其它
发布机构: 市发改局 发文日期: 2018-09-14
标  题: 安丘市这项测评,体现政务诚信水平 文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

安丘市这项测评,体现政务诚信水平

发布时间:2018-09-14
 

安丘市这项测评,体现政务诚信水平

 

近日,潍坊市政务服务办委托第三方调查机构对全潍坊各县市区政务服务群众满意度情况进行了测评。测评采取随机抽取各县市区200名办事群众进行电话访问的形式,对政务服务工作中的服务态度、办事结果情况进行了详细访问。

经测评,安丘市市上半年政务服务群众满意度达到99.78%,列潍坊市15个县市区第二名,8个县市第一名!

为什么安丘的满意度会这么高呢?其实是有原因的!

规范标准化管理

制定《窗口单位工作人员考核办法》《执纪问责八项规定》《负面清单通报办法》等一系列制度,建立正面导向激励机制和反向教育制约机制,下发督查通报23起,理投诉8期,有力的提振了窗口工作人员的工作激情。

发展互联网+政务

开发综合受理平台,内置网上综合受理、预约办理、无人受理等模块,提高信息化水平,推进“一网办理”。在市政务服务大厅设立潍坊市首家无人服务区,实现错时服务,给上班族办理业务提供方便。

推进便民化服务

多措并举,推进政务服务便民化从“一站引导、一窗受理、一链办理、一站式服务、全程代办”五个纬度入手,加快政务服务便民化进程,切实增强群众、企业获得感和满意度。

健全监管督查体系

在大厅设立投诉监督台,将考核监督业务科由后台搬到前台,通过建立主任、科室轮流坐班制、不定时巡查机制、投诉受理巡查记录台账等方式,及时发现问题、解决问题。对群众投诉问题实行限时办结,做到当日事当日毕,现场处理答复,有效化解了干群矛盾。

扫一扫在手机打开当前页