索 引 号:11370784004295192K/2018-28142 分类: 社会诚信 ; 教育
发布机构: 市发改局 发文日期: 2018年09月14日
名  称: 2018年全国最美家庭评选揭晓,安丘一家庭榜上有名!
文  号:


2018年全国最美家庭评选揭晓,安丘一家庭榜上有名!

 2018年全国最美家庭评选揭晓,安丘一家庭榜上有名!

 

近日,全国妇联在京揭晓2018年度全国最美家庭1000户家庭获选。安丘市王旭芳家庭光荣上榜!

王旭芳,45岁,安丘市石埠子镇蒯沟村村民,全家5口人,前婆婆、丈夫和两个女儿,虽然这是一个重组且关系复杂的家庭,但他们却和睦相处、生活幸福。王旭芳1999年嫁给蒯沟村村民殷玉智,2004年丈夫因车祸去世,面对体弱多病的公婆、年幼的女儿,还有为抢救丈夫欠下的一大笔债务,王旭芳选择了坚强,用柔弱的肩膀担起了生活重担。很多好心人劝她改嫁她都谢绝了,最后拗不过公婆的哀求同意改嫁,但为了便于继续照顾公婆,她选择与本村的殷玉金结了婚。2010年前公公因病去世,前婆婆身体残疾生活不能自理,她又把前婆婆接到家中,和丈夫一起,数年如一日把老人当作亲生母亲一样悉心照料,两个女儿也耳濡目染,爱老敬老,一家人用实际行动展现了至纯情怀、最美风采。

2014年全国、省、潍坊市妇联相继启动寻找“最美家庭”活动以来,安丘市妇联以“家庭幸福工程”为统领、以“巾帼美家”行动为重要载体积极进行贯彻响应,通过常态化开展检查评比、设立光荣榜,组织家庭故事会、家风交流会,举办主题展演等,大力创新寻找“最美家庭”活动形式,吸引动员广大家庭全面参与。当前,全市共开展各种形式的寻找“最美家庭”活动20余场,寻找出各类“最美家庭”3200多户,其中涌现出全国文明家庭2户、最美家庭1户,省五好文明家庭3户,省级文明家庭2户,齐鲁十大孝亲敬老最美家庭1户,省最美家庭1户。

为更好地深化寻找“最美家庭”活动,下步安丘市妇联还将在拓展活动覆盖面和群众参与度、发挥活动过程的教育激励作用、活化活动形式等方面加大力度,坚持不设门槛,不定标准,把“寻找”的主动权和“最美”的决定权交给群众,最大限度动员广大妇女和家庭成员主动参与,在活动中接受道德教育,激发崇德向善的内生动力。


.
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号