索 引 号:113707840042952802/2018-00297 分类: 市级财政收支 ; 财政、金融、审计
发布机构: 市财政局 发文日期: 2018年07月13日
名  称: 2018年上半年财政收支运行情况
文  号:


2018年上半年财政收支运行情况

  今年以来,面对复杂的宏观经济形势和减税降费不利政策,市财政局紧紧围绕市委、市政府工作部署和要求,采取积极有效措施,加强收入组织调度,调整优化支出结构,上半年财政收支保持良好发展势头。

  一、1-6月份财政收支运行情况

  1-6月份,全市一般预算收入完成13.73亿元,完成年初预算的55.2%,同比增加1.02亿元,增长8.1%。一般预算支出完成22.48亿元,占预算的51.9%,增加0.86亿元,增长4%。财政收支实现了“时间过半、任务过半”的目标,主要有以下几个特点:

  1.收入增幅位居潍坊前列。

  1-6月份,我市一般预算收入增长8.1%,比12个县市区平均增幅(5.3%)高2.8个百分点,列第3位。

  2.收入质量较好。

  1-6月份,我市地方税收完成10.98亿元,增长8%,税收收入占一般预算收入的比重为80.0%,高于潍坊市平均水平(75.3%)4.7个百分点,比县市区平均比重(75.6%)高4.4个百分点,列第6位。

  3.部门收入增幅差异大。

  1-6月份,国税部门收入完成5.18亿元,增加0.93亿元,增长22.0%,比全市增幅高13.9个百分点。地税部门完成6.29亿元,减少0.1亿元,下降1.5%,比全市增幅低9.6个百分点。财政等其他部门完成2.26亿元,增加0.19亿元,增长9.0%。

  4.民生等重点支出得到有力保障。

  1-6月份,全市一般预算支出完成22.48亿元。其中,教育、科技、文体、社保、医疗、节能环保、农林水、住房保障等重点民生支出完成18.49亿元,占一般预算支出的比重为82.3%。为保障支出,我们加强与省财政厅汇报沟通,结合全市重点项目建设和资金需求,争取到位新增政府债券资金5.47亿元,比去年4.1亿元增加1.37亿元。

  二、存在的问题和原因

  从我市上半年财政收支运行情况看,主要指标达到了预期目标,但也存在几个问题,需要予以关注并采取措施加以解决:

  一是引进的保险业等税收存在不可持续。

  今年1-6月份,我市车船税完成3739万元,比去年同期减少2487万元,下降39.9%。个别招商引资项目今年缴税数额降幅大。如:歌美飒风电公司,今年1-6月份上缴企业所得税(地方留成40%部分)247万元,比去年上半年实缴1668万元(地方留成40%部分)减少1421万元,下降85.2%。

  二是政策性减收因素。

  国家继续实施结构性减税政策并加大减税力度。5月1日起降低制造业等行业增值税税率,国务院4月份推出7项减税措施,等等,这都直接减少我市税收收入。

  三是收入增幅与收入质量面临两难。

  我市经济状况与其他县市比,规模小、总量少,税收结构以传统老行业、老企业为主,受经济结构调整、化解产能过剩及企业要素成本上升等综合因素叠加影响,部分税源企业生产经营面临较大困难;上级取消、调整和规范一批行政事业性收费、涉企收费项目,财政收入要保持快速增长的压力比较大,要实现收入增幅与收入质量的同步提高比较困难。

  四是税源结构布局有待进一步优化。

  近年来,通过招商引资、原有企业转型升级、实施新旧动能转换重大工程等一系列举措,我市税收结构有所优化。但税源单一、结构不合理的状况还没有得到根本性的改变,主要的税源仍然集中在建筑房地产、金融、机械制造等传统支柱行业;受固定资产抵扣政策影响,新上的工业项目短期内实现税收大幅增长的可能性不大。而新兴服务业、园区产业发展相对较慢,税收可持续增长缺少新的动能和活力。

  三、下步工作措施

  1.加强收入调度,提升收入组织能力,确保完成全年收入目标。

  2018年全市收入目标是一般预算收入完成24.86亿元,增长10.5%。如果这个目标完不成,就会影响全市经济社会事业的支出需求。当前,一是全面落实征收目标责任制,积极调度各征收部门采取得力措施组织收入,确保完成全年收入目标。二是与税务部门、各镇街区、经济主管部门协调好,将我市税源情况查实、查细,最大限度挖掘税源,切实避免漏征漏管问题发生。三是依托税收保障平台和成立的专门工作小组,结合全市不动产权证办理专项工作,健全部门多层次联席会议制度,切实推动商品房房产证办证缴税工作,充分挖掘收入增长潜力。四是加强预算执行分析,充分估计、预测各种有利和不利因素的影响,盯住全年收入目标,实行以旬保月、以月保季、以季保年,确保收入均衡入库。

  2.各级各部门增强大局意识,强化工作责任,抓实抓细财政收入工作。

  一是国税部门要强化运用税务稽查、纳税评估等方式,加大对企业税收监管,防止漏征、少征。加强与上级沟通,把握并利用好免抵调增增值税指标。二是地税部门要加强水资源税、环保税、房产税、土地使用税等税种征管,确保应收尽收。对已成交确认的土地交易行为,督促企业尽快缴纳税款。加快正在开展的个人所得税、契税等纳税评估工作进度。三是市级各部门(单位)要严格按上级政策、收费项目和标准,落实非税收入征管全覆盖措施,确保应收尽收,坚决杜绝形成新的欠账。四是国土部门要加大土地出让金征缴力度,在保证新落地项目全额征收到位的基础上,对以前年度项目所欠的土地出让金,督促占地企业尽快补缴到位。五是规划部门要继续加大城市基础设施配套费征缴和清欠力度,尽可能增加基金收入。六是各镇街区要积极想办法,利用好上级和我市的优惠政策,算好账,加大税收项目引进力度,保证收入的连续性,避免收入大起大落。

  3.优化支出结构,加快支出进度,确保重点民生保障政策有效落实。

  根据“保工资、保稳定、保民生”要求,明确保障重点,通过优化支出结构,努力压减一般性公务支出,严格控制预算追加事项,清理盘活结余结转资金等方式,合理安排和调度财政资金,着力增加社会保障、医疗卫生、精准扶贫、乡村振兴、新旧动能转换、棚户区改造等重点民生领域的投入,确保各项民生政策落实到位。近年来,财政支出进度成为上级财政考核的重要内容,要求每月支出进度必须要达到或超过时间进度。对资金支出慢、效益差的部门、单位,压减2019年预算资金项目和数额,督促其加快项目实施进度,提高资金使用效益,坚决杜绝财政资金闲置。

  4.加大向上争取力度。

  紧紧抓住当前经济结构调整、新旧动能转换蕴含的机遇,及时掌握各类政策支持重点和资金投向,全力配合各级各部门和相关企业做好资金、政策争取工作,争取更多的资金和项目落户安丘。

 


.
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号