索 引 号: 004295280/2017-00216 分  类: 其他补贴 ; 财政、金融、审计
发布机构: 市财政局 发文日期: 2017-11-22
标  题: 大中型水库移民后期扶持政策 文  号:
公开方式: 公开时限:

大中型水库移民后期扶持政策

发布时间:2017-11-22

  1、补助范围。对2006年6月30日前搬迁的水库移民,按现状人口一次核定,不再调整;对2006年7月1日以后搬迁的水库移民,按原迁人口核定。

  2、补助标准。对纳入扶持范围的移民,每人每年补助600元,补助资金通过“一本通”按年度拨付。

  3、补助期限。对2006年6月30日前搬迁的纳入扶持范围的水库移民,自2006年7月1日起连续扶持20年。对2006年7月1日以后搬迁的水库移民,从其完成搬迁之日起连续扶持20年。

  4、项目扶持。大中型水库移民后期扶持结余资金和小型水库移民基金采取项目扶持方式。

  (1)扶持范围。库区和移民安置区基本口粮田建设及水利设施配套项目;农村饮水安全、沼气、交通、供电、通信广播等基础设施建设项目;文化、教育、卫生等社会事业设施建设项目;生态建设和环境保护项目;劳动力技能培训和职业教育及职业介绍项目;有市场前景的种植业、养殖业、林业、畜牧业、渔业、旅游业、加工业、服务业等生产开发项目;库区和移民安置区经济社会发展的其他项目。

  (2)申请程序。

  ①编制规划。库区和移民安置村提出申请、乡镇政府审核、市水利移民部门审核汇总编制移民项目规划,报省批复备案。

  ②项目申报。从省批复的项目规划中择优筛选拟扶持项目,以水库为单元,编制项目实施方案报省水利厅、财政厅审批。

  ③项目实施。按照上级批复项目计划,由市水利移民部门组织实施。

  ④资金拨付。项目经市水利部门验收合格后,办理报账手续,将资金直接拨付项目施工单位。

扫一扫在手机打开当前页