索 引 号: 12370784310316545j/2020-39451 分  类: 抽查计划 ; 电子政务
发布机构: 市综合行政执法局 发文日期: 2020-03-02
标  题: 安丘市综合行政执法局2020年度“双随机、一公开”监管抽查计划 文  号:
公开方式: 主动公开 效力状态:   公开时限: 长期公开

安丘市综合行政执法局2020年度“双随机、一公开”监管抽查计划

发布时间:2020-03-02

序号

抽查事项

抽查对象

抽查内容

抽查依据

抽查方式

抽查比例和频次

备注

1

对城市大型户外广告设置的监管

城区沿街单位门店

设置标准是否与审批标准相符合

《山东省城镇容貌和环境卫生管理办法》第二十四条 设置户外广告牌、牌匾标识、标语牌、指示牌、画廊、橱窗、霓虹灯、灯箱、条幅、旗帜、显示屏幕、充气装置和实物造型等,应当内容健康、文字规范、外形美观、安全牢固,不得遮挡、影响交通标志、交通信号灯,不得妨碍交通通行。对陈旧毁损、色彩剥蚀,影响城镇容貌的,设置单位应当及时整修、清洗或者更换;对有安全隐患的,应当加固或者拆除。

第二十五条 设置大型户外广告,应当向城镇容貌和环境卫生行政主管部门提出书面申请,并提供广告设置的位置、规格、色彩及效果图等资料,经城镇容貌和环境卫生行政主管部门同意后,依照有关规定办理审批手续。

实地核查

每月抽查1次,抽查比例不底于80%

 

2

对在城市建筑物、设施上张挂、张贴宣传品的监管

城区沿街单位门店

张挂、张贴事实是否与审批标准相符合

《山东省城镇容貌和环境卫生管理办法》第二十六条 在城镇建筑物、构筑物和其他设施上张贴、张挂宣传品,或者利用实物造型、悬挂物、充气装置等载体设置宣传品的,应当依法经有关部门批准,并按照规定的期限和地点张贴、张挂、设置,期限届满后及时撤除。

实地核查

每月抽查1次,抽查比例不底于80%

 

3

对临时占用道路从事大型活动的监管

城区沿街单位门店

实际占用道路情况是否与审批标准相符合

《山东省城镇容貌和环境卫生管理办法》第十七条 未经许可,任何单位和个人不得占用城镇道路从事非交通活动。

实地核查

每月抽查1次,抽查比例不底于80%

 

扫一扫在手机打开当前页