索 引 号: 11370784004296208R/2019-79498 分  类: 政务动态 ; 其它
发布机构: 凌河镇 发文日期: 2019-05-15
标  题: 凌河镇多措并举筑牢安全生产防线 文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

凌河镇多措并举筑牢安全生产防线

发布时间:2019-05-15

近年来,凌河镇将安全生产作为工作重中之重,深入排查,全面整治,坚决杜绝各类安全生产事故的发生,确保安全生产形势稳定。

强化组织领导。成立了由镇长任组长、分管领导任副组长、各相关部门负责人为成员的安全生产领导小组;加强安监机构建设,镇安监所配备4名专职安监员和各类设备;分解细化各相关人员职责任务,明确“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产必须管安全”的意识,确保安全工作落到实处。

加大宣传力度。通过宣传栏、广播、张贴标语、发放宣传单等多种形式,深入企业、农村广泛宣传安全生产法律法规、安全知识,增强企业工作人员和广大农户的安全意识,营造良好的安全生产氛围。今年来,共设立安全生产宣传栏60余个,张贴标语200余条,发放宣传单5000余份。

开展救援演练。围绕建筑施工、交通运输等重点行业领域事故救援和超市、校园、广场等人员密集场所逃生,指导相关单位普遍开展实战化应急演练,并在此基础上组织开展了政企联动的示范性演练,进一步完善优化预案,提高应急处置能力。

深化监督检查。今年以来,组织开展常态化巡查检查10多次,安监所多次联合公安、市场监管、城管执法等多部门集中在建筑施工、烟花爆竹、危险化学品等领域开展安全执法检查,针对发现的问题,均现场出具责令整改通知书,责令限期整改到位。

扫一扫在手机打开当前页