索 引 号: 11370784004295619D/2021-04559 分  类: 镇街区政府 ; 
发布机构: 景芝镇 发文日期: 2021-06-01
标  题: 景芝镇关于成立农村公路路长制管理机构的通知 文  号:
公开方式: 主动公开 效力状态:   公开时限: 长期公开

景芝镇关于成立农村公路路长制管理机构的通知

发布时间:2021-06-01

各社区、村、相关部门:

为全面提升我农村公路管理养护水平和安全通行能力,加快完善农村公路管理养护长效机制,根据安丘市人民政府办公室《关于印发<安丘市深化农村公路管理养护体制改革实施方案>的通知》 (安政办〔2021〕14号)文件要求,结合我实际,成立农村公路路长组织,现通知如下:

    一、成立景芝镇农村公路路长制工作专班

景芝镇乡道路长由党委副书记、镇长孙海升同志担任,村道路长由各村主要负责人担任。成立由分管领导任组长,派出所、交通运输所、财政所、市场监管所、综合行政执法中队、自然资源和规划所、水利站、建办、环卫所以及各村主要负责人为成员的农村公路路长制工作专班,负责落实总路长以、村级路长安排的农村公路建设和管理养护的部署,形成上下合力、部门联动、齐抓共管的农村公路管理养护长效机制,确保镇域内农村公路安全畅通,为乡村振兴提供坚实的交通运输保障。路长制专班人员名单如下:

组长:     人大主席

成员:刘少春   党委委员、人武部长

苏保美   派出所所长

王常平    副镇长(挂职)

     景芝自然资源规划所所长

韩柏华    财政金融服务中心副主任

孙明顺    应急生态办负责人

王金光    环卫所所长

王晓东    水利站所长

鞠华武    市场监管所所长

李兆江    交通运输所所长

办公室设在交通运输所,由李兆江同志任办公室主任,具体协调、调度域内农村公路建设和管理养护的各项工作。

    二、成立景芝镇农村公路管理养护机构

为进一步规范我农村公路管理养护工作,现成立景芝镇农村公路管理养护站。办公场所在交通运输所,配备农村公路管养人员135。办公及农村公路日常管理养护经费从财政列支。农村公路管理养护站在、村级路长和路长制工作专班的领导下工作,具体负责域内乡道和村道的巡查和日常管理养护工作;负责乡村公路及桥梁的安全隐患排查整治工作;负责县道、乡道、村道的路域环境综合整治工作;负责乡村公路养护人员的管理工作。养护站人员名单如下:

站长:李兆江

成员:李海鹏 李英杰 徐振华 辛珊珊 陈奇 邵健 李玉梅 韩富 郎海艳 任国梅 周全英 李红


                             安丘市景芝镇人民政府

 2021年530

扫一扫在手机打开当前页