信息公开搜索:
.
安丘市卫计局举办 “健康潍坊·协会同行·戒烟限酒健步行”活动
索引号: 1137078400429507XF/2018-00131 组配分类: 政务动态
发布机构 市卫计局 发文日期: 2018年07月12日
文 号: 主题词:
内容概述: 7月6日,“安丘农耕”杯“健康潍坊·协会同行·戒烟限酒健步行”活动暨职业人群健步走、减重激励大赛顺利启动,此次活动由安丘市计划生育协会主办,市卫生和计划生育局、市体育局等联合举办。 市卫计局局长肖明,市卫计局副局长夏庆金,市计生协会常务副会长张大伟,市计生协会秘书长薛玉林,计生协会副主任刘建龙,市体育

  7月6日,“安丘农耕”杯“健康潍坊·协会同行·戒烟限酒健步行”活动暨职业人群健步走、减重激励大赛顺利启动,此次活动由安丘市计划生育协会主办,市卫生和计划生育局、市体育局等联合举办。

  市卫计局局长肖明,市卫计局副局长夏庆金,市计生协会常务副会长张大伟,市计生协会秘书长薛玉林,计生协会副主任刘建龙,市体育局副局长都安源,安丘农耕农业发展有限公司董事长、总经理马玉友等领导嘉宾出席了开幕仪式。市体育局副局长都安源同志为健步行活动鸣枪启动。

  行进途中,420余名健步行队员,个个热情高涨,成了汶水两岸一道独特靓丽的风景;现场锦旗招展、彩旗飘扬,队员精神抖擞,意气风发,充分展示出我市卫生计生队伍和广大群众积极向上的健康精神和训练有素的良好形象。7.5公里路程,大家排着队伍、打着横幅,谈笑风生、健步前行;互相交流、共叙友情,体现了健康快乐的愉悦之情。

  通过此次健步行活动,深刻体现了“戒烟限酒•全民健身”和“健康体重”主题,积极响应习近平总书记讲话精神:“要倡导健康文明的生活方式,树立大卫生、大健康的观念,把以治病为中心转变为以人民健康为中心”。同时,将安丘秀美独特的自然风光展现给大家,倡导新型婚育文明和戒烟限酒健康生活方式,引导育龄妇女、计生家庭和社会各界职业人群,积极参与全民健康行动,促使广大计生家庭和社会各界崇尚文明,爱护环境,科学健身,激情创业,为建设富裕文明充满活力的现代化城市贡献力量。



安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线