信息公开搜索:
.
安丘市房屋征收与补偿办公室2018年1-6月份房屋征收与补偿情况汇报
索引号: 113707840042959266/2018-00198 组配分类: 总结计划 房屋拆迁与补偿
发布机构 市住房和城乡建设局 发文日期: 2018年07月02日
文 号: 主题词: 房屋征收与补偿
内容概述: 房屋征收与补偿

  今年1-6月份来,市征收办主要完成道路清障、潍日高速绿化带征迁、产业园区倒地、棚户区改造等拆迁项目17个,共涉及征迁地面附着物户数7402户,拆除房屋39万平方米,腾出土地9278亩。

  一、道路清障工作情况

  以潍日高速绿化拆迁为重点,全面做好道路建设、绿化等清障工作。其中;潍日高速安丘段全长30.9公里,涉及户数3040户,拆除房屋1万平方米,征迁土地4131亩;农安路涉及230户,征迁土地107亩;农展路涉及93户,征迁土地34亩。

  二、园区拆迁倒地情况

  把产业园区拆迁倒地作为重要工作来抓,项目落地和发展离不开土地指标,其中;装备制造产业园涉及户数740户,拆除房屋1万平方米,征迁土地2581亩;安丘农谷产业园涉及户数430户,征迁土地890亩;米菇服饰落地项目拆迁涉及户数94户,征迁土地86亩。复合新材料产业园征迁工作正在有序开展中。

  三、棚改项目征迁情况

  积极协助街区从项目论证,到丈量评估、方案制订、动迁答疑、签订协议,回迁安置等全程参与,有力推动棚户区拆迁工作的顺利实施。目前,已完成汶中片区三教堂村拆迁175户,拆除房屋面积3.5万平方米,征迁土地109亩;焦家庄村拆迁461户,拆除房屋面积7.6万平方米,征迁土地256亩。贾戈四村拆迁1662户,拆除房屋面积24.8万平方米,征迁土地451亩等项目。

  四、做好房屋征收政策培训工作

  为做好《潍坊市房屋征收与补偿办法》的落实与旧办法的有效衔接,我办组织符合在我市参与招标评估的12家评估企业进行统一培训,主要对《潍坊市房屋征收与补偿办法》与《潍坊市征地地面附着物和青苗补偿标准》进行详细解读,统一标准。为今后我市房屋征迁奠定基础。

  下步工作打算

  1.加强依法征收业务学习,补强我市依法征收短板。组织征收业务骨干到济南西城区、高密、青州等地在房屋征迁工作中的主要做法,主要学习依法征收与协议拆迁相结合以及大片区实施房屋依法征迁工作。

  2、发挥业务优势,做好房屋征收工作。目前棚户区改造和园区征地拆迁工作任务重、时间紧,我办发挥工作组的优势,积极配合镇街区将从项目论证、丈量评估、方案制订、动迁答疑、签订协议、回迁安置等全程参与,有效发挥自身作用,全力做好房屋征迁工作。

  3、继续加大招商引资工作力度。把招商引资工作当做一项重要工作来抓,鼓励全员招商,只要线索可靠可行,我们就投入100﹪的精力,力争完成全年招商引资任务。

  4、稳步推进已丈量未启动项目,包括三教堂土地储备项目、新汽车站片区、歌尔配套产业园项目房屋征迁工作。

  2018年7月2日



安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线