信息公开搜索:
.
关于缴纳职工长期护理保险费的公告
索引号: 12370784681727845K/2018-00108 组配分类: 通知公告公示 社会保险
发布机构 市社保中心 发文日期: 2018年07月10日
文 号: 主题词:
内容概述: 关于缴纳职工长期护理保险费的公告 根据潍坊市人民政府办公室《关于进一步做好职工长期护理保险筹资工作的通知》(潍政办字【2017】117号)文件规定,自2018年4月1日起,凡参加职工基本医疗保险的人员(含退休人员、退职人员),均应个人缴纳职工长期护理保险费。 个人缴费标准和方式: 一、参保人员有医保个人账户的: 将医保个人账户划入比例调低0

  关于缴纳职工长期护理保险费的公告

  根据潍坊市人民政府办公室《关于进一步做好职工长期护理保险筹资工作的通知》(潍政办字【2017】117号)文件规定,自2018年4月1日起,凡参加职工基本医疗保险的人员(含退休人员、退职人员),均应个人缴纳职工长期护理保险费。

  个人缴费标准和方式:

  一、参保人员有医保个人账户的:

  将医保个人账户划入比例调低0.1个百分点,按月将调出的资金划入职工长期护理保险基金。

  二、参保人员无医保个人账户的:

  1、在职职工按本人社会保险缴费基数的0.1%按月缴纳,由单位代缴。

  2、退休人员按本人养老金发放金额的0.1%按月缴纳,经本人和单位同意,由社会保险经办机构从退休人员养老金中按月扣缴。

  安丘市社会保险事业管理中心        

      2018年7月10日               

  潍坊市府办公室关于进一步做好职工长期护理保险筹资工作的通知.pdf



安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线