信息公开搜索:
.
市水利局强化措施全力应对强降雨
索引号: 11370784004295328A/2018-00114 组配分类: 政务动态 应急动态
发布机构 市水利局 发文日期: 2018年06月26日
文 号: 主题词:
内容概述: 6月25日12时起,我市普降暴雨,截止6月26日6时,全市平均降雨210.7毫米,今年以来累计降雨410.9毫米,较去年同期155.1毫米偏多255.8毫米。降雨时间短,雨情急,尤其山区和涝洼地带多出现不同程度的灾情。为确保全市安全度汛,25日晚水利局紧急召开会议,研判雨情水情、研究应对措施,积极做好防范工作,确保人民群众生命财产安全。 强化响应。市水利局密切关注天气变化和雨

  6月25日12时起,我市普降暴雨,截止6月26日6时,全市平均降雨210.7毫米,今年以来累计降雨410.9毫米,较去年同期155.1毫米偏多255.8毫米。降雨时间短,雨情急,尤其山区和涝洼地带多出现不同程度的灾情。为确保全市安全度汛,25日晚水利局紧急召开会议,研判雨情水情、研究应对措施,积极做好防范工作,确保人民群众生命财产安全。

  强化响应。市水利局密切关注天气变化和雨情、水情、汛情,接到强降雨天气预报预警后,对强降雨防范工作进行安排部署,迅速下发通知全市14个乡镇(区)、各水库管理所、防指成员单位,并发出了预警短信,要求全市上下按市防指三级应急响应要求,严防死守,确保人民生命安全,不垮一库一堤。

  强化值守。要求防汛应急响应期间乡镇党政主要领导在岗指挥,分管领导必须到岗到位坐镇指挥调度。市水利局主要领导连夜到灾情严重的镇街区进行巡查,其他领导班子成员全部到包靠水库进行值守,密切关注雨情、水情和汛情的发展。应急抢险队随时待命,防汛物资准备充分,随时调用。

  强化巡查。加强对水库、河堤、山塘、山洪灾害易发区等重点地区的巡查,发现隐患,及时消除,特别加强对山洪灾害的防御,对重点地段设置警示标志,启动报警系统,广泛宣传,必要时向群众提出紧急要求及时疏散,确保人民群众生命财产安全。

  强化调度。所有水库一律严禁超汛限水位运行,对接近汛限水位的要采取措施降水。于家河、下株梧水库自26日9时30分开始调洪,要求相关镇做好沿途各村及河流沿线相关工作,确保调洪安全。同时组织专业技术人员做好防汛抗灾技术指导,加强督查,强化责任,严肃追责,确保落实。



安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线