信息公开搜索:
.
关于用社保卡发放养老金与待遇资格微信认证有关事项的公告
索引号: 12370784681727845K/2018-00087 组配分类: 通知公告公示 社会保险
发布机构 市社保中心 发文日期: 2018年06月12日
文 号: 主题词:
内容概述: 关于用社保卡发放养老金与待遇资格微信认证有关事项的公告 一、启用社保卡发放养老金的有关事项 按省人社厅等8部门联合下发的《关于全省全面启动使用社会保障卡发放养老金工作的通知》(鲁人社字[2017]178号)文件要求,我市从2017年10月1日起陆续启用社保卡发放养老金。但尚有3298人因未申领社保卡或社保卡信息异常,未能实现社保卡发放养老金。敬请目前尚未申领社保卡

  关于用社保卡发放养老金与待遇资格微信认证有关事项的公告

  一、启用社保卡发放养老金的有关事项

  按省人社厅等8部门联合下发的《关于全省全面启动使用社会保障卡发放养老金工作的通知》(鲁人社字[2017]178号)文件要求,我市从2017年10月1日起陆续启用社保卡发放养老金。但尚有3298人因未申领社保卡或社保卡信息异常,未能实现社保卡发放养老金。敬请目前尚未申领社保卡的离退休人员,持身份证到市社保中心一楼西厅社保卡专柜申领社保卡;敬请目前未通过社保卡发放养老金的离退休人员持社保卡、身份证,到市社保中心一楼东厅办理信息修正。

  二、启用待遇领取资格微信认证的有关事项

  我市从4月起全部启用“安丘社保”微信公众号中的“待遇资格认证”功能进行自助认证,实现了由“定期定点集中指纹认证人跑腿”向“随时随地自助微信认证网跑腿”的重大转变,同时对认证时间跨度予以调整拉长。敬请企业离退休人员和由人事、民政代管的异地安置离退休人员,在每年的11月底前完成一次自助认证;敬请企业离退休人员遗属和由社保中心代发生活费的机关事业单位遗属,分别在每年的4-6月、7-11月各完成一次自助认证。敬请相互转告,并及时完成自助认证,以免因逾期未认证,而影响待遇的正常发放。

  特此公告。

  咨询电话:4222331 4222334

  安丘市社会保险事业管理中心     

        2018年6月12日           



安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线