信息公开搜索:
.
市市场监管局2018年《政府工作报告》确定任务目标落实情况汇报
索引号: 113707840042958890/2018-00284 组配分类: 政府工作报告 政策执行落实
发布机构 市市场监管局 发文日期: 2018年06月14日
文 号: 主题词:
内容概述: 任务一:扎实推进商事制度改革,推行网上登记和全程无纸化登记,力争新登记市场主体8000个以上。 一是继续落实“先照后证”、“多证合一”、简易注销登记改革,确保上级政策落地生根,今年以来,发放多证合一营业执照4000套,简易注销企业112家。 二是推广全程电子化登记,已实现营业执照网上电子签名申报,截止5月份,新登记市

  任务一:扎实推进商事制度改革,推行网上登记和全程无纸化登记,力争新登记市场主体8000个以上。

  一是继续落实“先照后证”、“多证合一”、简易注销登记改革,确保上级政策落地生根,今年以来,发放多证合一营业执照4000套,简易注销企业112家。

  二是推广全程电子化登记,已实现营业执照网上电子签名申报,截止5月份,新登记市场主体3674家。

  任务二:筛选一批重点企业,积极开展马德里国际商标注册,优化出口产品结构,以新技术、新产品深耕国际市场。

  深入走访企业,加大马德里国际注册指导力度。4月份,山东景芝酒业股份有限公司的“老虎酒”顺利完成马德里商标国际注册,我市马德里国际注册商标总数达到12件。山东博莱特化纤有限公司的“博莱特”、安丘市雄鹰纤维素有限公司的“雄鹰”、安丘市新建业登峰焊接材料有限公司的“登峰”3件商标的申报材料正在完善中。

  任务三:开展食用农产品产地准出、市场准入集中整治行动,维护食品药品市场秩序,确保群众饮食用药安全。

  一是加强食用农产品市场准入监管。发挥部分食用农产品市场经营者示范引领作用,在盛大市场、白芬子姜蒜市场、鑫牛市场3家集贸市场开展了规范化市场创建活动,在佳乐家、泰华超市2家超市开展了 “放心肉菜超市”“品质食品超市”创建活动。开展“你送我检”活动,快检食用农产品4.7万余批次,提升了群众参与监督食品质量的热情。

  二是加强食品药品专项整治。持续开展药品、医疗器械风险监测,检查各类医药企业62家。在元旦、春节、全国“两会”、全市“两会”等重大活动中,组织开展“食安护佳节”、食品安全风险隐患排查防控、重大活动餐饮安全保障等行动,加大重点场所和业态监督检查频次。累计检查食品生产经营和餐饮业户780家,发现整改问题隐患253项。其中检查食品和农产品批发市场6家、大中型超市42家,整改问题35项;检查肉制品、酒类和食品经营单位461家,整改问题73项;检查学校食堂98家、饭店酒店99家,整改问题120项;检查旅游景区和重大活动定点餐饮单位37家,整改问题25项;重新规范和登记公示学生小饭桌37家。开展肉品及肉制品专项整治,检查肉制品企业54家,下达责令整改通知26份。开展桶(瓶)装饮用水整治,对抽检不合格者立案处罚1起。联合民政、消防、卫计等部门对我市22家养老院食堂安全状况进行了全面检查,下达责令整改6份。制定并落实2018年度全市食品自主抽检监测计划,全市已完成食品监督抽检813批次,其中我局完成抽检397批次,市畜牧局抽检96批次,市农业局抽检320批次。截至目前,共立案查处食品药品违法行为26起。

  



安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线