信息公开搜索:
.
致广大农民朋友的公开信
索引号: 11370784004295547L/2018-00109 组配分类: 农业 农村农业
发布机构 兴安街道 发文日期: 2018年06月13日
文 号: 主题词:
内容概述: 广大农民朋友们,麦收安全、人人有责。让我们每一个人都自觉行动起来,切实抓好防火防盗、秸秆禁烧、安全晾晒等工作,确保麦收安全,努力夺取今年三夏工作的全面胜利。如发现身边有焚烧秸秆或其他影响三夏工作的现象,请您积极进行举报,我们将对举报人的信息进行严格保密。

广大农民朋友们:

  近期,农村将陆续进入三夏大忙时节。为做好三夏期间各项工作,我们向广大群众发出以下倡议:

  一要高度重视防火防盗。不得乱拉乱接电器设备和线路;麦地和麦场不准吸烟,不准动用明火;严禁在麦田焚烧麦茬,防止引发麦田火灾。违规焚烧秸秆是违法行为。《中华人民共和国大气污染防治法》第5条、第41条,国家环保部等六部门联合发布的《秸秆禁烧和综合利用管理办法》,都对秸秆禁烧做出了明确规定。违规焚烧秸秆,情节较轻的责令停止违法行为,情节严重的可由公安机关依法处以罚款或拘留;造成公私财产重大损失或者人身伤亡严重后果的,将依法追究法律责任。

  二要切实抓好麦收安全。严禁占用公路、公路用地打场晒粮以及摆摊设点、堆放物品、倾倒垃圾、设置障碍、挖沟引水等违法行为。街道相关部门加大巡察监控力度,对发现以上违规行为,严肃追究相关人员的责任。

  三要借机搞好换季调茬。抓住夏收换茬的有利时机,按照农业产业结构“五调”(非经济作物调经济作物,大田调大棚,山地调林果,低效调高效,零散调规模)原则,加大结构调整力度,取消或减少粮食作物种植,改种经济作物,增加群众收入。

  举报电话:4275110(兴安派出所)、4221563(城里派出所)、4362817(城北派出所)、4222815(东关派出所)、15854894188(环保办公室)

       广大农民朋友们,麦收安全、人人有责。让我们每一个人都自觉行动起来,切实抓好防火防盗、秸秆禁烧、安全晾晒等工作,确保麦收安全,努力夺取今年三夏工作的全面胜利。如发现身边有焚烧秸秆或其他影响三夏工作的现象,请您积极进行举报,我们将对举报人的信息进行严格保密。

                                                                                                                                                                             兴安街道办事处

  2018年6月



安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线