信息公开搜索:
.
大汶河旅游开发区管委会关于切实加强土地整治项目群众监督工作的实施意见
索引号: 12370784MB28212400/2018-00054 组配分类: 非规范性文件
发布机构 大汶河旅游开发区 发文日期: 2018年06月12日
文 号: 主题词:
内容概述: 大汶河旅游开发区管委会 关于切实加强土地整治项目群众监督工作的实施意见 汶管发〔2018〕3号 为进一步提高我区土地整治项目实施规范化水平,确保各项目按时、按质、按量完工并顺利通过上级部门的验收,特制定实施意见如下: 一、指导思想 以潍坊市、安丘市国土资源部门关于各项目区成立实施群众监督小组的通知精神为指导,成立土地整治项目群众

  大汶河旅游开发区管委会

  关于切实加强土地整治项目群众监督工作的实施意见

  汶管发〔2018〕3号

  为进一步提高我区土地整治项目实施规范化水平,确保各项目按时、按质、按量完工并顺利通过上级部门的验收,特制定实施意见如下:

  一、指导思想

  以潍坊市、安丘市国土资源部门关于各项目区成立实施群众监督小组的通知精神为指导,成立土地整治项目群众监督小组,坚决杜绝违规建设,实现项目建设规范化、质量优良化、资金使用安全化的要求。

  二、监督范围及任务

  监督的范围是指项目建设的所有工程。包括土地平整工程、农田水利工程、田间道路工程和其他工程。监督的任务是指确保工程建设达到《潍坊市土地开发整理项目管理实施细则》要求。

  三、监督措施

  1.落实人员。从项目区各村抽调2-3名德高望重、责任心强并有一定工程施工技术经验的群众组成监督小组,确保人员既是监督的内行,又能拉得出、靠得上,真正担当起监督工作的重要职责。

  2.实行全程监督。监督人员要协助有关部门认真地把好材料进场质量验收关、施工规程操作关,对工程进行全过程的质量预控。

  3.落实报酬。镇上设立财务专户,统一支付监督人员的工资报酬,充分调动工作积极性。

  4.落实责任。建立监督人员包项目责任制和考勤制度,与工资挂钩。监督人员必须全面认真地负责起各项目的监督工作。

  四、加强领导

  为切实加强对群众监督小组的领导,区管委会成立了专门的领导小组,由区管委会主要领导任组长,包片领导和有关部门负责人为副组长,工作片片长、土地整治办公室人员为成员。领导小组设立办公室,办公地点设在土地整治项目办公室。群众监督工作面广量大,细节复杂,领导小组和监督小组成员必须与上级有关部门、区党工委、管委会保持高度一致,全力做好项目的监督工作。

  监督电话:4321001

  2018年6月7日

  (此件公开发布)



安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线