信息公开搜索:
.
安丘市教育局关于举办2018年全市小学生科学实验操作展示活动的通知
索引号: 113707840042950377/2018-00152 组配分类: 通知公告公示 非规范性文件
发布机构 市教育局 发文日期: 2018年06月08日
文 号: 安教便字〔2018〕50号 主题词:
内容概述: 安丘市教育局关于举办2018年全市小学生科学实验操作展示活动的通知 安教便字〔2018〕50号 各镇街、区教管办,市直有关学校: 为进一步促进全市小学实验教学活动的开展,提高学生动手操作能力,培养学生学习兴趣和创新意识,提高小学科学实验开出率和教学仪器利用率。经研究,决定举办全市小学生科学实验操作展示活动,现将有关事宜通知如下: 一、展示活动范

  安丘市教育局关于举办2018年全市小学生科学实验操作展示活动的通知

  安教便字〔2018〕50号

各镇街、区教管办,市直有关学校:

  为进一步促进全市小学实验教学活动的开展,提高学生动手操作能力,培养学生学习兴趣和创新意识,提高小学科学实验开出率和教学仪器利用率。经研究,决定举办全市小学生科学实验操作展示活动,现将有关事宜通知如下:

  一、展示活动范围

  全市小学四至六年级在校学生。

  二、展示时间及地点

  本次展示活动时间初定于6月下旬(具体时间另行通知),由教育局组织评委,到学校现场观摩学生实验操作展示。

  三、展示内容及方法

  1.展示内容

  展示内容从本学年所有已学过的分组(探究)实验中随机抽取。实验题目参照潍坊市实验教学研究中心编写的《小学科学实验教学指导》一书。

  2.展示方法

  每镇街、区抽取两个学校(实验小学从三个校区中随机抽取一个校区,兴华学校和新大双语随机抽取一个小学部),每学校从四至六年级各抽取5名学生(由教育局负责抽取),每名学生独立完成抽取的实验。学生及实验题目抽取后一律不得更换。所有学生必须带学籍卡片原件(以现在班级为单位提前准备好)参加实验操作展示,擅自顶替或不带学籍卡片原件者该生判零分。各单位将四至六年级各班所有学生信息填入《实验操作展示学生报名表》(见附件),于6月13日前将电子版发邮箱(各班学生数以基教科提供数据为准)。

  四、展示器材准备

  实验操作展示所需器材由各学校自备,各学校根据各年级实验展示题目提前准备好器材,以备学生选用,每个实验准备5组。

  五、成绩的评定与使用

  参加展示的学生成绩由评委现场按实验操作步骤打分评定。实验操作展示成绩将纳入教育综合督导评估范围,并作为教师评选创新教育教研成果奖的重要依据。

  各单位要以这次活动为契机,进一步开全开足实验课程,组织学生认真做好每个实验,全面提高学生的实验操作能力,力争在这次实验操作展示活动中取得好成绩。

  附件:实验操作展示学生报名表.xls

  安丘市教育局

  2018年6月8日

  (此件公开发布)



安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线