信息公开搜索:
.
安丘市教育局关于转发潍坊市教育局《关于严禁违规参加和操办“谢师宴”“升学宴”的通知》的通知
索引号: 113707840042950377/2018-00146 组配分类: 通知公告公示 非规范性文件
发布机构 市教育局 发文日期: 2018年06月05日
文 号: 安教便字〔2018〕49号 主题词:
内容概述: 安丘市教育局关于转发潍坊市教育局《关于严禁违规参加和操办“谢师宴”“升学宴”的通知》的通知 安教便字〔2018〕49号 各镇街区教管办,各市直学校、幼儿园: 现将潍坊市教育局《关于严禁违规参加和操办“谢师宴”“升学宴”的通知》(潍教明电[2018]71号)转发给

  安丘市教育局关于转发潍坊市教育局《关于严禁违规参加和操办“谢师宴”“升学宴”的通知》的通知

  安教便字〔2018〕49号

各镇街区教管办,各市直学校、幼儿园:

  现将潍坊市教育局《关于严禁违规参加和操办“谢师宴”“升学宴”的通知》(潍教明电[2018]71号)转发给你们,并提出以下要求,请一并贯彻执行。

  1.加强宣传教育,树立文明新风。各单位接通知后,要立即组织广大教职工认真学习文件,领会通知精神,教育引导广大教职工自觉抵制参加“谢师宴”和操办“升学宴”等不正之风,大力弘扬厉行节约、艰苦奋斗的优良传统。大力倡导文明、节俭、廉洁的庆贺、感恩方式,营造健康、文明、向上的社会风气。

  2.强化治理措施,严防违规行为。各学校要教育广大教师自觉遵守廉洁自律、厉行节约的各项规定,与每一位教师签订责任书,杜绝参加学生家长组织的“谢师宴”;对教职工子女考学情况进行统计摸底,由校长与他们进行面谈,讲明利害关系,提出明确要求,切实做到防患于未然。各学校要严格控制集体宴请活动,严禁出现违规行为。

  3.严格责任追究,严肃处理违纪行为。中小学校长是“谢师宴” “升学宴”治理的第一责任人,学校要公布监督电话,接受广大群众监督。对检查、暗访和举报发现违反规定要求的,要及时查处,并全市通报曝光。情节严重的,要给予党纪政纪处分。对在社会上造成不良影响的,要严格实行“一案双查”,既要追究当事人责任,还要追究相关领导责任。

  各单位、学校务必将上述通知于6月6日前传达到每一名教师。并将落实情况和治理工作开展情况形成工作总结,于8月20日前报教育局组织人事科。

  潍坊市教育局关于严禁违规参加和操办“谢师宴”“升学宴”的通知.doc

安丘市教育局

  2018年6月5日

  (此件公开发布)



安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线