信息公开搜索:
.
安丘市教育局关于举行全市师生优秀艺术作品征集活动的通知
索引号: 113707840042950377/2018-00145 组配分类: 通知公告公示 非规范性文件
发布机构 市教育局 发文日期: 2018年06月01日
文 号: 安教便字〔2018〕48号 主题词:
内容概述: 安丘市教育局关于举行全市师生优秀艺术作品征集活动的通知 安教便字〔2018〕48号 各镇街区教管办,各市直学校: 为丰富全市中小学师生文化生活,全面展现我市教育系统广大师生的良好文化素养和艺术特长,经研究决定,在全市范围内举行师生优秀艺术作品征集活动。现将有关事宜通知如下。 一、作品类型、规格与内容要求 1.作品类型 作

  安丘市教育局关于举行全市师生优秀艺术作品征集活动的通知

  安教便字〔2018〕48号

各镇街区教管办,各市直学校:

  为丰富全市中小学师生文化生活,全面展现我市教育系统广大师生的良好文化素养和艺术特长,经研究决定,在全市范围内举行师生优秀艺术作品征集活动。现将有关事宜通知如下。

  一、作品类型、规格与内容要求

  1.作品类型

  作品类型为:书法/篆刻、绘画、摄影以及剪纸等民间艺术。

  2.作品规格

  教师的书法/篆刻、绘画作品尺寸为:四尺对开(35㎝×140㎝)、四尺斗方(70㎝×70㎝)、整四尺(70㎝×140㎝)、四尺三开(70㎝×47㎝)、四联画(40㎝×60㎝或30㎝×60㎝)、三联画(50㎝×50㎝或40㎝×40㎝)。学生作品尺寸不限。民间艺术作品在展现形式、尺寸等方面也可自行确定。

  摄影作品单幅、组照均可,每幅作品电子文档在5M以上,不能后期拼凑或增减,需提供后期调整后(色彩饱和度、反差、明亮度)的TIF或JGP格式的大尺寸电子文档,确保作品的放大品质。纸质和电子版同时报送,纸质版尺寸为14英寸,电子版用U盘报送。

  3.作品内容要求

  作品不装裱(剪纸作品除外),作品背面用铅笔注明作品名称和种类、所在学校名称、作者姓名。书法/篆刻、绘画作品必须用宣纸。所有参展作品要格调高雅,内容健康,尤其是摄影作品,要贴近教育实际,反映丰富多彩的教育活动和校园生活。

  二、参展范围

  全市中小学师生均可报名参展,参展者每人可提供本人近期创作的书法、绘画、摄影、剪纸以及民间艺术作品1-2件。学校择优推荐上报教育局。

  三、优秀作品的使用

  教育局将组织专家对作品进行评选,对评选出的内涵丰富、艺术水准高的作品,将颁发收藏证书,并将作品装裱后在教育局办公楼走廊悬挂展览。

  四、报送数量及时间

  以镇街区教管办,市直学校为单位报送。各教管办教师类、学生类书法/篆刻、绘画、摄影、剪纸等作品各3件,共计24件;普通高中、职业中专、市直初中每校报送教师类、学生类书法/篆刻、绘画、摄影、剪纸等作品各3件,共计24件;市直小学每校报送教师类、学生类书法/篆刻、绘画、摄影、剪纸等作品各2件,共计16件。所有作品的数量按教师和学生2:1的比例分配。参展作品类型不全的,也可按照总数量上报其他类型作品,但要尽量上报具有特点和艺术价值的作品。作品上报日期为6月25-29日,报送到教育局体卫艺科(402室)。

  五、加强组织领导

  这次师生艺术作品征集活动是展现我市中小学师生艺术素质的平台,各中小学要加强组织领导,组织校内有书法/篆刻、绘画、摄影、剪纸等方面特长的师生进行作品创作,拿出最优秀的作品参加这次征集活动。对各中小学校组织征集情况,教育局将评选优秀组织单位,并通报表彰。

  安丘市教育局

  2018年6月1日

  (此件公开发布)



安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线