信息公开搜索:
.
关于开展2018年企业薪酬调查工作的通知
索引号: 113707840042953440/2018-00071 组配分类: 通知公告公示 就业创业 就业创业 新旧动能转换
发布机构 市人社局 发文日期: 2018年06月04日
文 号: 安人社字〔2018〕 31 号 主题词:
内容概述: 各有关企业: 根据潍坊市人社局《关于开展2018年企业薪酬调查工作的通知》(潍人社字〔2018〕65号)要求,我市决定自5月份起开展2018年企业薪酬调查工作。现将有关事项通知如下: 一、调查内容 企业人工成本情况和在岗职工工资报酬情况。 二、调查时限要求 本次调查是对企业2017年薪酬情况的调查,调查的时期指标为2017年1月1日

各有关企业:

  根据潍坊市人社局《关于开展2018年企业薪酬调查工作的通知》(潍人社字〔2018〕65号)要求,我市决定自5月份起开展2018年企业薪酬调查工作。现将有关事项通知如下:

  一、调查内容

  企业人工成本情况和在岗职工工资报酬情况。

  二、调查时限要求

  本次调查是对企业2017年薪酬情况的调查,调查的时期指标为2017年1月1日至12月31日的数据,截止时点指标为2017年12月31日的数据。

  调查实施时间为即日起至6月12日,数据上报截止时间2018年6月12日前。

  三、调查范围和对象

  (一)辖区内生产经营正常的各类企业。2018年全市参加企业薪酬调查企业具体名单见附件1。

  (二)由企业支付工资的劳动者。按照国家和省要求,以下人员不作为调查对象:一是2017年度工作不满十二个月的职工;二是2017年度因产假或哺乳假、长病假或事假、旷工、待岗或下岗的原因,全年出勤率达不到企业规定工作时间80%的人员;三是2017年度因工作岗位调整而导致工资发生较大变动的职工;四是“其他从业人员”,包括非全日制人员、企业聘用的正式离退休人员、兼职人员和第二职业者等,以及在本企业工作的外籍和港澳台方人员等其他从业人员。

  企业规模为“大型”的企业,相同岗位职工人数较多的情况,可以采取对职工抽样参加调查的办法,具体要求是:同岗位职工人数不足50人(含50人)的,调查全部人员;同岗位职工人数50人以上250人以下(含250人)的,至少调查50人;同岗位职工人数250人以上的,按职工人数20%的比例抽样调查。在调查时,高、中、低档工资水平的职工要兼顾。采取抽样调查方式的企业,应形成简要说明材料报安丘市人力资源社会保障局劳动关系科备查。

  调查方式

  本次调查使用国家人社部提供的在线系统进行数据采

  集。调查企业填报后按照规定程序上报安丘市人力资源社会保障局劳动关系科。

  五、调查管理

  (一)安丘市人力资源和社会保障局负责按照上级要求下发调查样本,提供系统操作说明,汇总审核并上报全市数据。

  (二)安丘市人力资源社会保障局负责辖区内调查企业进行培训、指导督促企业参与调查、对调查数据进行审核、抽查和汇总上报。

  (三)调查企业负责本企业数据采集和录入上报工作,确保数据真实、准确;同时根据要求,积极配合提供数据抽查需要的相关证明材料。

  六、工作要求

  各调查企业的人力资源部门和财务部门要按照要求,积极主动参加调查,严格按照调查指标解释,真实准确填写数据,及时上报,确保按时、保质、保量完成调查工作任务。

  联系人:劳动关系科 孙涛

  联系电话:4222795

  电子邮箱:aqsldgxk@126.com

  附件:1.2018年全市参加企业薪酬调查企业名单.doc

  2018年5月28日           



安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线