信息公开搜索:
.
安丘市物价局关于居民用天然气价格政策说明
索引号: 113707840042961361/2018-00060 组配分类: 解读材料
发布机构 市物价局 发文日期: 2018年06月04日
文 号: 主题词:
内容概述: 近日,国家发改委就天然气价格调整出台了新的政策,我市少数群众对居民用天然气价格政策有所疑惑,城区天然气经营网点购气群众越来越多,为使广大居民了解掌握天然气价格政策,现将有关情况说明如下: 一、我市城区居民天然气继续执行现行阶梯价格政策,第一档:年用气量240立方米(含)及以下的用户为2.75元;第二档:年用气量240立方米(不含)—360立方米(含)的用户为3.0

  近日,国家发改委就天然气价格调整出台了新的政策,我市少数群众对居民用天然气价格政策有所疑惑,城区天然气经营网点购气群众越来越多,为使广大居民了解掌握天然气价格政策,现将有关情况说明如下:

  一、我市城区居民天然气继续执行现行阶梯价格政策,第一档:年用气量240立方米(含)及以下的用户为2.75元;第二档:年用气量240立方米(不含)—360立方米(含)的用户为3.025元;第三档:年用气量360立方米以上的用户为3.575元。用气量按照全年统算。

  二、国家发改委通知要求,2018年6月10日调整居民用气门站价格,并非直接调整居民购气价格,居民用天然气价格仍按现行价格规定执行。居民购气价格的调整要有一个复杂的过程,需综合考虑居民承受能力、燃气企业经营状况等因素,在我局成本监审的基础上,报市政府履行价格听证等一系列相关程序。未履行相关程序前,任何单位不得以任何借口提高或变相提高居民用天然气价格。

  三、各天然气经营企业要保障供应,在未取得正式物价批文之前,不得擅自提高销售价格,更不得擅自停气或临时增加限购措施。

  四、希望广大用户积极发挥监督作用,对发现的价格违法行为,及时拨打12358价格举报电话进行投诉。

 

        国家发展改革委关于理顺居民用气门站价格的通知(发改价格规[2018]794号)



安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线