信息公开搜索:
.
我市召开新闻发布会通报“安丘农耕”运营情况
索引号: 11370784004295029C/2018-00305 组配分类: 新闻发布动态
发布机构 市政府办公室 发文日期: 2018年05月18日
文 号: 主题词:
内容概述: 5月18日下午,我市召开新闻发布会,会上,市商务局局长王明强同志通报了“安丘农耕”运营情况。 安丘农耕公司自2017年7月成立以来,立足于搭建安丘市农业发展新平台,提升我市农产品市场竞争力,实现农产品产供销精细化、专业化、品牌化,促进农产品企业转型升级,助力企业开拓市场。 目前,公司自主研发的小米、大姜、花生系列产品等1

  5月18日下午,我市召开新闻发布会,会上,市商务局局长王明强同志通报了“安丘农耕”运营情况。

  安丘农耕公司自2017年7月成立以来,立足于搭建安丘市农业发展新平台,提升我市农产品市场竞争力,实现农产品产供销精细化、专业化、品牌化,促进农产品企业转型升级,助力企业开拓市场。

  目前,公司自主研发的小米、大姜、花生系列产品等10款产品的线上线下包装都已定稿。同时,使用商标的20家授权企业、合作社,共有生鲜果蔬、五谷杂粮、山泉水、肉蛋奶、旅游采摘等10大类68种产品。农耕公司在不断开拓产品及包装研发的同时,积极开拓市场。公司不断加大线上渠道的开发,安丘农耕官方商城、微店以及淘宝店铺等第三方线上平台都已开通,草莓、小米、大姜等产品已开始接单发货。加强线下与商超合作,在新东方、招待所、潍坊金茂大酒店及部分小型商超内都已铺货,并已与佳乐家、万家福、泰华、深圳华润万家等大型超市对接。积极对接外地市场,与北京“菜篮子”集团、浙江永康创美联盟、湖南惠农网等单位沟通,协商“安丘农耕”优质农产品入驻,并于今年正月十六参加上海同乡会,宣传推介安丘农耕区域公用品牌。

  今年安丘农耕主要围绕品牌高端设计、品牌宣传推介、产品营销三个方面打造“安丘农耕”区域公用品牌。

  做好品牌高端设计。安丘农耕与济南博锐天成策划公司合作,制定宣传营销策划方案,通过互联网品牌塑造与高端网站建设,提升产品核心竞争力,助力“安丘农耕”区域公用品牌提档升级。

  深入推进宣传推介工作。筹备好2018年“安丘农耕——让生活更美好”万人徒步大赛,通过新闻媒体、微信直播平台等进行现场直播,扩大“安丘农耕”区域公用品牌的影响力。计划在北京召开“安丘农耕”区域公用品牌新闻发布会,发布“安丘农耕”区域公用品牌,提高“安丘农耕”知名度。实现安丘农耕官方网站与“安丘模式”互联,计划打造安丘农耕官方网站与农安办产地准出信息管理系统的互联互通,助力品牌打造。积极探索农旅结合,将“安丘农耕”和本地的旅游业结合,计划在青云山、齐鲁酒地、书院等景区和休闲农庄内设立“安丘农耕”优秀农产品销售点,让游客将“安丘农耕”产品带出去,使“安丘农耕”农产品和本地旅游业互相促进,共同发展。

  做好产品营销。加强产品的多样性研发,规范包装,一方面加快胡萝卜、圆葱、土豆、芋头、樱桃牛蒡情侣酒、矿泉水等产品及包装的设计研发,尽快推向市场;另一方面规范已授权的企业、合作社进行包装的优化设计,规范“安丘农耕”集体商标logo、正品标识、追溯码、二维码在包装上的位置、大小,美化产品的包装形象。积极开发外地市场,继续与北京“菜篮子”项目、重庆樱桃市场、德州百仕达等企业进行对接,将“安丘农耕”区域公用品牌打向外地市场。完善线上销售平台,优化提升安丘农耕官方商城、微店和淘宝店铺,积极对接天猫、京东、地主网等第三方平台,扩大线上销售渠道。推进农产品进超市,使带有“安丘农耕”集体商标的农产品入驻各大超市。打造安丘农耕体验店、形象店、旗舰店,并对其进行标准规范、标准设计、标准打造。



安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线